Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. О законе о гражданстве

На мой взгляд, вся эта история с обсуждением этих поправок – типичный случай коварного спойлерства. В течение последних лет националисты и все патриотично настроенные люди говорят о необходимости упрощения режима предоставления гражданства России для русских, вне зависимости, в какой стране они живут.

Я считаю, что этот режим должен быть упрощен до степени автоматизации предоставления российского гражданства всем русским. Таким образом, если у гражданина есть свидетельство о рождении, в котором указано его русское происхождение, то консульство России, в которое он обратился, должно выдавать ему паспорт.

И вдруг, на фоне этих разговоров, появляются некие поправки в некий закон о неких соотечественниках, который определяются как все бывшие граждане СССР. Понятно, что в этот закон попадают десятки миллионов граждан независимых государств Средней Азии и Закавказья, которые отделились, проводили антирусскую политику, но теперь они едут в Россию за «легким рублем» и создают массу криминальных проблем.

Понятное дело, что защита от миграции – это важная проблема для наших граждан. Соответственно, приходится выступать против этого предложения с предельной жесткостью. А потом, когда мы выступим против этого, возможно даже, остановим эти поправки, нам будет заявлено, что раз мы хотели запрета этой поправки, то даже русским будет отказано, ведь у нас равенство, ведь нельзя предоставлять привилегию русским в условиях равенства.

Здесь главное – порвать этот порочный круг и четко заявить свою позицию. Да, российское законодательство должно предоставлять привилегию при получении гражданства русским гражданам по этническому признаку, а прочим гражданство не должно предоставляться на условиях привилегий. Можно обсудить вопрос о предоставлении права на упрощенное получение гражданства представителям тех народов, которые не имеют государств, автономий и зон компактного проживания за пределами России, но обсудать это надо уже _после_ того как будет решен вопрос по русским.

Никаких дискуссий по этому вопросу не может быть. Да, русские имеют привилегированное право становиться гражданами России. Иначе вместо гражданства для русских нам будут подсовывать гражданство для соотечественников, и мы должны будем вместе с 20 млн. русских впустить в страну 70 млн. средне-азиатов, либо границы будут перекрыты для всех, а для русских в особенности, поскольку наши братья по происхождению не склонны пересекать границу незаконным образом, в отличие от средне-азиатов.

http://mnenia.ru/rubric/society/rossiya-razdast-grajdanstvo-vsem-jelayushchim/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments