?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Эксперт: Шойгу принял верное решение, потому что МЧС обязано медициной ВМА  
5th-Dec-2012 05:15 pm
Оригинал взят у a_lisovaya в Эксперт: Шойгу принял верное решение, потому что МЧС обязано медициной ВМА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. Министр обороны Сергей Шойгу принял единственно верное решение,  отменив переезд Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из центра Петербурга в Курортный район. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил бывший выпускник ВМА им. Кирова, вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко.


"Сергей Шойгу проявил высшую степень мудрости, решив оставить ВМА в Петербурге, — сказал он. — И дело тут не столько и не только в победе защитников академии. Это победа российской медицины и Петра Первого, который понимал, что только экстремальная медицина является настоящей защитой нации. И разрывать вековые связи — это значит поступать как фашисты, даже хуже фашистов".



[Spoiler (click to open)]

По словам Анденко, Шойгу принял правильное решение, потому что он прекрасно знает, что вся медицина катастроф, вся медицинская платформа МЧС вышла именно из Военно-медицинской академии. "19 декабря мы будем отмечать 214 лет со дня создания ВМА. Я не знал, как туда идти, как смотреть в глаза коллегам. За всю историю академии мы еще никогда не были в таком ужасном состоянии, как последние два года. Теперь я туда пойду совсем с другим настроением", — сказал Анденко.


Депутат также заметил, что, если ВМА будет выделено обещанное финансирование, то на базе академии можно и нужно создать единый центр медицинского образования для всех силовых структур, как ранее предлагали его коллеги.


Напомним, ВМА планировали перенести за пределы города — в поселок Горская Курортного района Петербурга. Однако многие горожане, общественные деятели и политики опасались, что здание в центре города могут продать инвесторам, и академия свои функции утратит.


Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания по проблемам военной медицины сообщил, что переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Курортный район отменен. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/12/05/1067582.html



Comments 
5th-Dec-2012 01:39 pm (UTC)
А я бы и старое ВМА оставил, и новое - за городом - построил. Ибо, с одной стороны, нефиг делать большой клинике в центре города, а с другой - пусть академия этим дорогим зданием зарабатывает (если заработанные деньги на дело пойдут, а не в карманы руководству).
6th-Dec-2012 08:51 am (UTC)
*этим дорогим зданием

Сразу видно, как человек "глубоко в теме"))
6th-Dec-2012 09:08 am (UTC)
А я и не говорю, что я в теме. Предположил, что старое здание имеет ценность (хотя бы на основании того, что его пытаются отжать, как я понял). Или Вам не нравится идея построить для ВМА современный большой комплекс? Готов принять Вашу критику, но пока не понимаю, в чём она заключается.
6th-Dec-2012 09:33 am (UTC)
*Готов принять Вашу критику* - это феноменально )

А о какой критике вы говорите? )


Это 125 зданий, расположенных в центральных районах Петербурга на территории в 54 га, 25 из которых имеют статус памятников культуры федерального значения и охраняются ЮНЕСКО, научная, учебная и клиническая база, отнюдь не ограничивающаяся только нашей страной.

6th-Dec-2012 09:37 am (UTC)
Вы так общаетесь с человеком, который готов вас поддержать, что я совершенно не погимаю, как вы рассчитываете убедить оппонентов.
6th-Dec-2012 09:58 am (UTC)
Вообще, это краткая справка была.
Я не вижу смысла "убеждать оппонента", правда )

Просто Вы совсем не теме и высказали обывательскую расхожую точку зрения (не употребляю при этом какой-то негативной коннотации), которую и пытались навязать сторонники *перевода*, пользуясь тем, что в массе своей *экономически продвинутые члены общества* ни историю не хотят знать, ни думать другими категориями, кроме экономических.

Из ВМА вся медицина, можно сказать, выросла. И даже фармакология с ветеринарией..

А сокращение только в текущем году около 10 кафедр само за себя говорит.

5th-Dec-2012 08:30 pm (UTC) - ВМА - абсолютно тупое учреждение
с маразматиками в халатах докторов.
Поэтому это заведение (не назову его медицинским) стоило не в Сестрорецк, а на Северную Землю переносить.
А с Шойгу в качестве военного министра страна еще настрадается. Похоже, этот временшик еще похлеще Сердюкова окажется.
6th-Dec-2012 08:48 am (UTC)
Пока взвыли те, кто "активно делал на армии бизнес", остальные выдохнули.

Про ВМА - злобный троллинг детекдед.

8th-Dec-2012 03:39 am (UTC) - Ну да, Шойгу лучше, конечно
http://lebed.com/2012/art6108.htm
В.Лебедев "Генералы в юбках"

...Не успел бывший министр МЧС и губернатор Московской области Шойгу стать новым министром обороны, как тут же назначил своим советником... кого? Ну, разумеется 26-летнюю красавицу, совсем свежую ведущую с телеканала "Россия" Марию Китаеву. Рост ее был стремителен: в июне 2012 года была назначена советником губернатора Шойгу по информационной политике в ранге министра, а в ноябре уже в чине генерала - любимый советник. ГИТИС закончила только в прошлом году (2011), а через год - главный, ночной советник министра . Ну, красива, это точно. В принципе, не нужны никакие мисс Вселенной и конкурсы. Все самые лучшие уже найдены и подобраны министрами обороны и прочих защитных заведений. (Новый советник по обороне от врага Мария Китаева, 26 лет)..."

Так что и с ВМА все то же будет. Через пару лет возможно узнаем о том, что там был, например, притон, многомиллионные коррупционные шойгувские схемы, и вообще ВМА уже давно не принадлежит государству.
8th-Dec-2012 08:12 am (UTC) - Re: Ну да, Шойгу лучше, конечно
По *информационной политике* всё-таки, а не *по обороне от врага*

Я не знаю, что будет потом с ВМА, но на сегодня те, кто общался с Шойгу
вживую, отзываются о нем оч.неплохо.

Ну, и потом, Вы всё-таки не ту новость выбрали для цитирования - можно, к примеру, из последних об отставке директора департамента образования Минобороны РФ. Тоже женщина )

Или болонскую систему для армии Вы считаете благом?..

This page was loaded Dec 9th 2022, 6:29 am GMT.