Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Эксперт: Шойгу принял верное решение, потому что МЧС обязано медициной ВМА

Оригинал взят у a_lisovaya в Эксперт: Шойгу принял верное решение, потому что МЧС обязано медициной ВМА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря. Министр обороны Сергей Шойгу принял единственно верное решение,  отменив переезд Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из центра Петербурга в Курортный район. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил бывший выпускник ВМА им. Кирова, вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко.


"Сергей Шойгу проявил высшую степень мудрости, решив оставить ВМА в Петербурге, — сказал он. — И дело тут не столько и не только в победе защитников академии. Это победа российской медицины и Петра Первого, который понимал, что только экстремальная медицина является настоящей защитой нации. И разрывать вековые связи — это значит поступать как фашисты, даже хуже фашистов".



[Spoiler (click to open)]

По словам Анденко, Шойгу принял правильное решение, потому что он прекрасно знает, что вся медицина катастроф, вся медицинская платформа МЧС вышла именно из Военно-медицинской академии. "19 декабря мы будем отмечать 214 лет со дня создания ВМА. Я не знал, как туда идти, как смотреть в глаза коллегам. За всю историю академии мы еще никогда не были в таком ужасном состоянии, как последние два года. Теперь я туда пойду совсем с другим настроением", — сказал Анденко.


Депутат также заметил, что, если ВМА будет выделено обещанное финансирование, то на базе академии можно и нужно создать единый центр медицинского образования для всех силовых структур, как ранее предлагали его коллеги.


Напомним, ВМА планировали перенести за пределы города — в поселок Горская Курортного района Петербурга. Однако многие горожане, общественные деятели и политики опасались, что здание в центре города могут продать инвесторам, и академия свои функции утратит.


Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания по проблемам военной медицины сообщил, что переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Курортный район отменен. 
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/12/05/1067582.html



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments