Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. Про годовщину протестов

«Консервативные силы оказались неожиданно мощными и неожиданно влиятельными по сравнению с революционной волной, и белоленточное движение к этому оказалось не готово, — констатирует правый публицист Егор Холмогоров. — Из того, что все недовольны повальной коррупцией и невысоко ценят выборы, из того, что системные политические проблемы зашли далеко, большинство не сделало выводов, что надо менять власть, а главное — что надо менять власть на лидеров Болотной площади. Общество оказалось не готово менять Путина на Навального в компании с Собчак, Удальцовым и другими».

В то же время Холмогоров считает события минувшего года позитивными.

«Была разорвана та атмосфера политической затхлости, уныния и лицемерного копеечного лоялизма. Это даже по отношению к «охранителям» сыграло положительную роль. То, что было два года назад, и то, что есть сейчас, — это совершенно разные среды, разные психологии и разные постановки вопроса. Такой позор лжи, лицемерия и лести, характерной для охранительного дискурса два года назад, сейчас не может позволить никто, кроме тех, кто совсем не заботится о своей репутации».

Публицист рад, что в общество вернулась «здоровая политическая конкуренция». Правда, он отмечает, что со стороны власти это все чаще приобретает нездоровые формы в виде уголовного преследования, полицейской расправы. «Это создает дополнительное напряжение, которое отзовется в будущем», — предупреждает Егор Холмогоров.

http://www.specletter.com/obcshestvo/2012-12-05/obcshestvo-okazalos-ne-gotovo-menjat-putina-na-navalnogo.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 14:47: Артиллерийское Православие... https://t.co/R4OZN7tvuc Чт, 10:02: Типичная питерская пробка https://t.co/bzWVIj70yp

  • Мои твиты

    Вт, 16:27: Думали если мы в Питере снимаем Достоевского, Станиславычи прекратятся? Ничего подобного! Поговорим о кино. Я составил рейтинг…

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments