Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Партия "Русское Единство" в Крыму изгнала татар с захваченной земли

Оригинал взят у kwas_1972 в Партия "Русское Единство" в Крыму изгнала татар с захваченной земли

Русское Единство" в Крыму изгнала татар с захваченной земли

КрымВ минувшее воскресенье ночью в пригороде Симферополя собственники захваченной крымскими татарами земли бывшего колхоза с помощью активистов партии «Русское единство» (всего порядка 100 человек) пришли в два часа ночи на самозахват и разобрали выстроенные на земле татарские домики.

Против обыкновения крымские татары не смогли дать отпора, что говорит о том, что операцию сумели сохранить в секрете (что тоже удивительно). А через несколько часов – уже под утро — на место предполагаемого строительства Соборной мечети в Симферополе кто-то бросил две бутылки с зажигательной смесью.

На следующий день руководители партии «Русское единство» провели пресс-конференцию и заявили, что их активисты действовали в рамках закона и помогали хозяевам земли выполнить решение суда об освобождении земель. Они же заявили, что не имеют отношения к попытке поджога на месте строительства будущей Соборной мечети. Однако Меджлис (неофициальное этническое правительство крымских татар) связал два инцидента воедино, называл оба события провокацией, «бандитизмом» и «нападением на поляну протеста крымских татар».



Предыстория такова. Примерно десять лет назад члены бывшего колхоза в пригороде Симферополя получили госакты на землю. Но спустя несколько лет эти земельные участки были захвачены крымскими татарами, которые соорудили на этих землях сельскохозяйственного назначения псевдодомики, площадью три-четыре квадратных метра каждый. Строить на землях сельхозназначения нельзя – и в 2007 году суд принимает два решения: он признает выстроенные самозахватчиками домики собственностью владельцев земли и одновременно требует от владельцев земли их снести. Но все попытки сноса этих строений законными владельцами наталкивались на жесткий отпор со стороны крымскотатарской общины. Причем милиция предпочитала не вмешиваться, а служба исполнения наказаний старалась не замечать противоречия в происходящем.

Это довольно распространенный в Крыму юридический тупик. И хотя новых самозахватов на полуострове не происходило с 2007 года, когда за занятие участка ввели уголовную ответственность, старые проблемы никто не решал. И ситуации могли оставаться в подвисшем состоянии десятилетиями. Именно поэтому то, что произошло в ночь последнего дня осени, стало настоящей сенсацией.





читайте материалы на новом сайте РОНС



Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:18: Петербургский музей-квартира Достоевского обзавелся отличной невероятно емкой литературной экспозицией. А в целом Петербург по…

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments