Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

О рецепте окончательной отмены русского национального государства, или вопросы археологии

Второй текст Просвирнина гораздо хуже первого.Не может он долго удержаться без личных выпадов и откровенной фальсификации позиции оппонента.

Скажем мой анализ _негативных_ тенеденций советской власти он перессказывает своему читателю (видимо, в надежде, что тот не станет читать мой текст) следующим образом: "Холмогоров на это возражает, что главное достоинство советской власти состоит в том, что она создала в деревне нестерпимую жизнь".

Или еще, совсем уж трешевое вранье:

"Царь-дурак раздал крестьянам землю, крестьяне жиреть начали, а товарищ Сталин-то крестьянам пяточки-то прижег"

Проблема, напомню господину Просвирнину, состоит именно в том, что царь, отнюдь не дурак, так и не смог раздать крестьянам землю и пытался решить проблему столыпинской реформой, то есть выкраиванием из одной овчины семи шапок. И что аграрный вопрос решил только большевистский с текстом украденным у эсеров Декрет о земле. Недурно решил. Только вот потом и крестьян с землей порешили.

И дальнейшая риторика с уходом в сорокинщину в том же духе.

Это означает, что, увы, к полноценному спору оппоненты еще не готовы. Готовы только к показательным концертным выступлениям, для срыва аплодисментов у своих сторонников.

Еще смешно то, что человек выбравший своим брендом слово Sputnik расписывается в том, что спутник-то не особо и был нужен. А ведь спутник - это вполне определенный символ. Это символ не просто наличия космической программы, а символ ошеломляющего, шокировавшего весь мир первенства в космосе. Шокировавшего в частности и тем, что мир за "отсталой Россией" такой прыти не предполагал.

Точно так же как погром это не уличная драка посетителей двух соседних кабаков, а поход с хоругвями в направлении определенных кварталов и имеет смысл только в качестве этого символа, точно так же и спутник - это символ шокирующего технологического прорыва и иначе он ни к чему.

В рамках же изложенного Просвирниным взгляда его блог следовало бы назвать "Земля и Воля". И отличное было бы название. Вот я вот к примеру тоже за Землю и Волю для русских.

Под конец совсем уже анекдотические личные нападки на меня в стиле "А он на НТВ программу ведет". Самое смешное, что еще недавно на том же месте у того же автора стояли пробросы в духе: "Холмогоров никому не нужный невостребованный маргинал, блаблабла".

Но, при этом, характерным образом Просвирнин уже второй раз уходит от ответа на _главный_ вопрос - на вопрос о том, с кем же он борется - "с советской властью", которая умерла уже четверть века как, на дворе другие проблемы и с нею можно бороться совершенно безопасно, или же с "совками", то есть с живыми и конкретными людьми у которых в свидетельствах о рождении записано папа - русский, мама - русский.

Просвирнин в этом вопросе не становится яснее ни в одном тексте ни в другом.

А вот один из активно шебуршащихся вокрг НДП армян - уже кажется измучивший лидеров этой партии навязыванием им своих услуг, то в борьбе с Холмогоровым, то в борьбе с Холмогоровой, пишет все вполне определенно. Речь идет именно о борьбе с русскими  под видом борьбы с совками.

"Холми также в упор не видит фундаментальной разницы между совками и русскими, уверен, что он также не видит разницы между истеричными городскими советскими подкаблучниками и нормальными русскими мужчинами"
- "нормальный русский мужчина" - это наверное само раскукарекавшееся чмище, уже задолбавшее Крылова бесконечными своими письмами: "Дайте, пожалуйста, немного денег - буду за вас лаять"..

"Борьба с совками" - это вполене определенная и конкретная диверсия против русского национализма и программы строительства русского национального государства.

Суть этой диверсии довольно проста. С обличения советской власти, каковое есть дело вполне законное и полезное, там делается заход на заявление определенной социальной группе, которая составляет немалую часть русских граждан России: "Вы - не русские. Вы - совсем не русские. Вы - совки". Проводится это достаточно нахраписто и достаточно гадко. С другой стороны, как я уже отметил, по той же группе работают кургиняновцы: "вы - не русские, вы граждане великого галактического СССР-2".

Если эта линия закончится успехом, то довольно значительной части русских - от 40 до 60% удастся навязать идентичность "мы не русские, мы - советские, а вы, "русские" идите нах". Удастся просто потому что люди, которых будут козлить так называемые "русские" "националисты", ухватят эту негативную идентичность и сделают ее для себя положительной.

После того как русский народ будет расколот приблизительно в пропорции 50/50 вопрос о русском национальном государстве можно будет считать закрытым.

Для чего вся эта схема и проводится.

Если я, на мой взгляд, за последние 6 выпусков представил достаточное количество доказательств, что работа над нтвшной программой мне нужна для защиты русских интересов и, в том числе, русского национального движения, то господин Просвирин, увы, пока не дал даже словесных доказательств того, что его вражда к советской власти - это вражда к советской власти, а не работа над расколом сегодняшнего русского народа на квази-русских и квази-совков.

А собственно именно этот вопрос исторически интересен и актуален.

Все остальное - вопросы археологии.

P.S.

Кстати, пара слов лично о Просвирнине. Я отвечаю так, как отвечаю, именно потому, что мне лично как молодой становящийся русский публицист мой тезка в целом весьма симпатичен. А его проект SnP - кажется в целом очень хорошим проектом. После периода метаний с личными наездами на меня и с призывами типа "мы настоящие русские люди, не то что эти националисты, дома надо сидеть и не высовываться" Просвирнин нашел и удачный формат и в целом удачное содержание. Его амбиции и стремление сделать карьеру в качестве _русского националистического публициста_ могут вызвать только мое одобрение. Не для того ведь люди моего поколения включая меня лично головой проламывали бетон, добиваясь того, что "русский националистический публицист"  стало не расстрельной, а вполне уважаемой социальной позицией, чтобы по этой дороге никто после нас не пошел. А наезды... - невеликий грех по сравнению с тем, как некоторые по младоглупости тусовались в расколе и наезжали на патриарха. И его белогвардейский романтизм меня ни капли не смущает. Умный белогвардейский романтизм нам нужен.

Но... каждый раз, когда начинается а. апологетика иностранной интервенции в форме восхваления эсесовских белокурых бестий и оправдание убийства миллионов русских необходимостью борьбы с большевиками, б. начинается работа на провоцирование раскола внутри русского этноса (а это уже прямое торпедирование цели русского национального государства, первостепенной для всех русских националистов), никакой толерантности и снисходительности к этим двум вещам быть не может. Потому что для меня как для русского националиста это базовое противоречие догматам: Единая русская нация в независимом русском государстве. Если принцип единства нации или принцип независимости государства ставятся под сомнение и рассматриваются как _условные_, то таковая позиция выходит за рамки любого национализма - русского, армянского, тувинского, нганасанского и какого угодно еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments