Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

http://vene-spb.livejournal.com/39294.html - очень интересный текст.

Единственный позабавивший меня момент - это отнесение к "совку" атмосферы воинственной невежественной нетерпимости в кругах политоты.

Мне это забавно читать, поскольку я только что читал у Маколкя с какой фанатической и тупоумной жестокостью мочили друг друга виги и торив 1675-85 годах.

Сперва виги основываясь на показаниях лжесвидетеля Отса казнили католиков, друзей короля, и всех кто попался под руку. Казнили с улюлюканьем и сожалениями что обвиняемым просто рубят головы, а не четвертуют.

Затем - после провала "акта об исключении" и неудачного вигского заговора настал черед массовых расправ тори над вигами при восторге все той же толпы. Настал период массовых казней и ссылок.

Объясните мне - какая сторона в данном случае была совками?

И на каком основании вы ждете у современных людей сдержанности, вдумчивости и взаимопонимания вкупе с культурой дискуссий? Вы не поверите - вы ждете этого на основании их советского высшего или среднего специального образования...

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Мои твиты

    Вт, 13:45: Рождение Русского Стиля в царствование Николая I. Онлайн Лекция 20:00 https://t.co/xOeAHZim1a Друзья, напоминаю, что сегодня на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments