?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Мусульманские общественники назвали РФ продолжательницей Золотой Орды  
10th-Dec-2012 07:11 pm
Оригинал взят у beekjuffer в Мусульманские общественники назвали РФ продолжательницей Золотой Орды

Мусульманские общественники обнародовали обращение с требованием признать экстремистским фильм "Орда", сообщает IslamNews. Обращение адресовано генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Фильм, созданный на киностудии "Православная энциклопедия", в обращении назван "сеющим рознь". По словам защитников монголо-татарских завоеваний, произведение основано, ни много, ни мало на мифе о негативной роли Золотой Орды в истории русского государства.

"Созданный режиссером Андреем Прошкиным художественный фильм «Орда»выпущен якобы с целью просвещения. На деле, как признает и сам режиссер, это миф, явно противоречащий известным историческим фактам. Он, как и многие ему подобные, вбрасывает в наше сознание очередную порцию зла и ненависти. В противоположность православным русским ордынцы отображены в фильме явно негативно. Показанные на экране сцены насилия и кровавых убийств представляют их в виде вызывающих отвращение, бессмысленно жестоких, кровожадных и недоразвитых существ", - пишут обеспокоенные мусульмане.

"Вместе с тем, средневековое государство Золотая Орда в свое время было передовым во многих отношениях, что позволило ему покорить практически всю Европу, создать на своей территории сеть крупнейших на континенте городов. Доказано, что Золотая Орда способствовала усилению Московии и объединению русских земель вокруг нее, остановив череду бесконечных кровавых распрей между князьями. В тот период служители любых конфессий пользовались защитой государства, были освобождены от налогов. Тогда и произошло значительное усиление влияния церкви на Руси, продолжавшееся вплоть до правления Ивана Грозного".

Читать дальше:
http://rod-ru.org/news2238/

Comments 
10th-Dec-2012 04:35 pm (UTC)
Если т.н. "мусульманской общественности" больше нечем заняться, как писать доносы на художественные фильмы, то в первую очередь как на "сеющий рознь", ей стоит обратить внимание правоохранительных органов на до сих пор пропагандируемый в "Татарстане" русофобский фильм "Зулейха", который однозначно попадает под критерии экстремистского.
10th-Dec-2012 04:40 pm (UTC)
Всего греховного в этом фильме - куцая фантазийная история смены власти в Орде. Приезжал к нам этот Прошкин, упитанный, либеральный, тусовочный персонаж. Фильм мы его посмотрели. Мне не понравился. Очень много того, что я не люблю у нынешних режиссеров. Придумают идею, и давай ее экранизировать, будто так рождается искусство. Тут тоже придумал автор идею, что надо возяться за руки, проявить личное мужество, и все наладится. В этом и смысл подвига главного персонажа - митрополита, который в фильме валяется в дерьме, плачет, сходит с ума, и вдруг становится спасителем Руси. Русские должны были в первую очередь обидеться, потому что по фильму у русских уж совсем нет никакого государства, кроме хитрована князька, который засылает на верную гибель митрополита в Орду. А вот Орда представлена как отражение русской государсвенности (как же можно русское государство прославлять, это же знаит поддерживать Путина?!). Вот Орда в фильме и напомирает Руссь периода раздробленности, когда ханы барются за власть. То есть как раз Прошкин создает картинку, что Орда была государством, а Русь - не была. А эти вараны на что обиделись, наверно на то, что нынешние либералы никакого государства и никакого народа не любят, кроме себя и США, и поэтому для Прошкиных - любая власть не от Бога, и любая власть в России или в Орде - это миазмы, маразмы,кровища и говнище. Так это же и есть - Орда. На что обижаться?
10th-Dec-2012 06:44 pm (UTC)
Очень характерны, кстати, комменты мусульман вот тут: http: // www.islamnews.ru/news-137475.html. Например: "русские,как незаконно рожденные,отказываются от своих отцов-татар.ведь почти у всех русских течет татарская кровь.этим гордиться надо!ведь русская нация была на грани вымирания-воевали брат против брата". Или: "Этот фильм является продолжением недавнего скандального фильма «Невинность мусульман». Кто-то очень хочет и старается разжечь костер вражды и ненависти между христианами и мусульманами. Тем самым окончательно разрушить страну. Режиссер и тот кто спансировал этот фильм, должен сидеть в скамье подсудимых". Ну а уж про их антисемитизм, про все эти "Иудо - фашисткая пропаганда не дремлет" я просто молчу. По уровню антисемитизма мусульмане русским антисемитам сто очков дадут.
(Deleted comment)
11th-Dec-2012 05:52 am (UTC)
Хуже. Они-то уверены, что живут в своей стране, а мы - "понаостававшиеся", которых они до поры до времени терпят.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 3:54 am GMT.