Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Мусульманские общественники назвали РФ продолжательницей Золотой Орды

Оригинал взят у beekjuffer в Мусульманские общественники назвали РФ продолжательницей Золотой Орды

Мусульманские общественники обнародовали обращение с требованием признать экстремистским фильм "Орда", сообщает IslamNews. Обращение адресовано генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Фильм, созданный на киностудии "Православная энциклопедия", в обращении назван "сеющим рознь". По словам защитников монголо-татарских завоеваний, произведение основано, ни много, ни мало на мифе о негативной роли Золотой Орды в истории русского государства.

"Созданный режиссером Андреем Прошкиным художественный фильм «Орда»выпущен якобы с целью просвещения. На деле, как признает и сам режиссер, это миф, явно противоречащий известным историческим фактам. Он, как и многие ему подобные, вбрасывает в наше сознание очередную порцию зла и ненависти. В противоположность православным русским ордынцы отображены в фильме явно негативно. Показанные на экране сцены насилия и кровавых убийств представляют их в виде вызывающих отвращение, бессмысленно жестоких, кровожадных и недоразвитых существ", - пишут обеспокоенные мусульмане.

"Вместе с тем, средневековое государство Золотая Орда в свое время было передовым во многих отношениях, что позволило ему покорить практически всю Европу, создать на своей территории сеть крупнейших на континенте городов. Доказано, что Золотая Орда способствовала усилению Московии и объединению русских земель вокруг нее, остановив череду бесконечных кровавых распрей между князьями. В тот период служители любых конфессий пользовались защитой государства, были освобождены от налогов. Тогда и произошло значительное усиление влияния церкви на Руси, продолжавшееся вплоть до правления Ивана Грозного".

Читать дальше:
http://rod-ru.org/news2238/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments