Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Ледниковый период

Разговор с протеем имеет известные трудности В каждой следующей серии мы не просто узнаем что-то новое, но и все действие происходит в другом мире и другой системе ценностей. Не успели мы привыкнуть к тому, что живем в мире ролевых игр где одевают на взбесившихся пролов ошейники, намордники и т.д., как уже попали на границу плейстоцена и голоцена, которую господин Просвирнин представляет как время динозавров и торжества млекопитающих. Мол, винтер из каминг, начался ледниковый период, динозавры вымерли, теперь всюду будут резвиться мамонты.

"Нет, дорогой Холмогоров, это не варвары, это динозавры. Которые немножечко вымирают. И дети совков, молоденькие совочки - тоже динозаврики, которые могут резвиться, кушать травку и стоять на "почетной вахте" вокруг бронзовых солдатов, но которые своими красненькими совецкими шкурками уже чувствуют, что климат холодает. Наступает время млекопитающих. Как говорят у нас в жж: "Не все переживут зиму". И уж тем более - Русский Ледниковый Период. Никакая реставрация СССР невозможна ни в каком виде, век гигантских советских рептилий прошел, и наступает век следующей фазы эволюции - русских теплокровных".

Чисто из педантизма должен заметить, что эта картина никак не согласуется с данными современной геологии и палеонтологии. Динозавры резвились в период мезозоя - 252-66 млн лет назад - в Юрский и Меловой периоды. Время господства млекопитающих настало в Кайнозой - с 66 миллионов лет назад. В периодах  Кайнозоя Палеогене - 66-22 млн, и Неогене - 22-2 млн. лет назад - когда распространились млекопитающие и зажигали саблезубые тигры, на земле стоял _тропический климат_. Лишь потом настал четвертичный период, главным геологическим явлением которого стало оледенение, а ударил ледник никак не по вымершим за 20 миллионов лет до того динозаврам, а по ранним крупным млекопитающим. Ледниковый период, по этой геологической шкале, очень новое явление на нашей планете. Собственно именно сейчас мы живем в Ледниковом периоде, в одном из его небольших перерывов. Я креационист и мракобес, который в миллионы лет эволюции не шибко верит, но однако помню эту схему по советской школе. Господин Просвирнин младше меня, он новое поколение, а потому, несмотря на то, что он атеист, в новой антисоветской школе таких элементарных геологических знаний не приобрел, а вынужден был усваивать их методом проб и ошибок из оскароносных диснеевских мультфильмов.

Вот в этой вот маленькой картинке отражается диагноз всей современной "антисоветской"среды отчаянно рвущейся в элитарии. Субпассионарии спутали себя с пассионариями, нищие запутались не принцы ли они, горничные вообразили себя королевами, просто потому, что понимают _ниже королевы жизни нет_ там только ужас, холод и смерть. В царской России, особенно послекатковского периода людям давали блестящее образование, позволявшее читать Платона в подлиннике. Не всем, конечно, - указ о кухаркиных детях не был выдумкой красной пропагандой, а суровым фактом.но он нашим борцам с совком жутко должен нравиться - мол ограничивал быдло рвущееся в благородные. В советский период существовал усредненный, хотя в целом повышавшийся стандарт образования для всех. Массового образования. Продуктами которого являются все те, кому сейчас за 33. Он был исключительно хорош в области естественных наук, он был безобразен и вел к деградации в области наук гуманитарных. Но этот стандарт был.

Господин Просвирнин и такие как он "русские горожане" - это уже жертвы антисоветской системы образования. Они видят как эрефийская система обрекла их на умственную и нравственную деградацию, на физическое вымирание и уничтожение. При этом они молодые, неглупые люди, они умирать не хотят, они хотят выживать. Как выживают те, кто сброшен в яму? Идут по человеческим телам и головам, чтобы дотянуться до края. Никакого сострадания на дне ямы быть не может. Какое уж тут сострадание. На дне ямы могла сострадать тем, кого так же убили, как и её, святая мученица Елизавета Федоровна.  Было бы странно требовать такой же мерки от Просвирнина. Его задача выжить. Выбраться из ямы, пока еще есть надежда, пока еще хоть кто-то помнит, хотя бы то, что млекопитающие были после динозавров,  а не до... Трудно его осуждать за то, что к свету он идет по головам придуманных себе "совков", которые непрерывно меняют свои содержательные характеристики с каждой новой его записью.

Дальше у Просвирнина все становится гораздо интереснее, серьезнее и важнее. Он доходит до сути проблемы. Совершенно справедливой сути.

На эту тему я в течение дня и вечера отпишусь, как температуру собью. Вы ведь не забыли, что я развлекаюсь эту дискуссией вместо того, чтобы пахать на зомбоящик или ездить по своим делам, потому, что на прошлых съемках опять простудился?

_ _ _ _ _ _ _

Предыдущие серии:

Холмогоров: Горожанин и гражданин (немного о национально-демократическом отношении к советской власти)
Просвирнин: Армянские антисоветчики и русские горожане
Холмогоров: Sputnik или pogrom? Немного о русских альтернативах в ХХ веке 
Просвирнин: Коррумпированные паразиты-антисоветчики против Холмогорова
Холмогоров: О рецепте окончательной отмены русского национального государства, или вопросы археологии
Холмогоров: Недочеловеческий epic fail, или о провале в поиске антисоветских пропагандистских картинок (довесок по частному имагиологическому вопросу)
Просвирнин: Реставрация
Холмогоров: Альбедо
Просвирнин: Фаталити
Холмогоров: Ледниковый период
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments