Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Послание Путина: рождаемость в русских регионах, запрет въезда в Россию мигрантов без загранпаспорта

В послании очень много неровных и даже неприятных вещей, типа угроз в адрес националистов, обещаний диаспорам денег на "адаптацию мигрантов". Но по демографии акценты расставлены и в самом деле так, что вызывает оптимизм.

И русская тема, хоть пока и только в "изборском" ключе звучит мощно. В 2005 году такое послание выглядело бы революцией. Сейчас это отстающее следование за повесткой, но лучше поздно чем никогда.

Оригинал взят у vici в Послание Путина: рождаемость в русских регионах, запрет въезда в Россию мигрантов без загранпаспорта
Прочитал ежегодное послание Путина к Совету Федерации и выделил несколько моментов в послании, в которых говорится о конкретных вещах, которые наверное в скором времени с нами произойдут.

Будет поддержана рождаемость в русских регионах. Этот пункт прямиком перекочевал в послание из программы националистов, которых Путин в этом же послании нещадно ругает. Вымирающая русская глубинка будет получать пособия на третьего ребенка. Спасибо и на этом.

Уже начиная с 2013 года, начнем выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах страны, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране. Таких субъектов Федерации у нас 50. Большая их часть сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Путин задекларировал отказ власти от насаждения нравственности и вторжения государства в сферу убеждений и взглядов людей
Это тоже важное заявление которое ставит крест на всех спекуляциях антицерковных деятелей по теме сращивания государства и Церкви. И хотя можно не видеть грань между защитой нравственности и насаждением нравственности, но она имеется. Например, Пуссии Риот сплясали и спели в галлерее Гельмана. Это их право. Но если они решили сделать это в храме, то долг государства это предотвратить.

Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей – это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо. Мы и не собираемся идти по этому пути. Мы должны действовать не путем запретов и ограничений
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Миграция. Ужесточение нелегальной миграции. Облегчение легальной миграции с отказом от гражданства других стран. Переход на загранпаспорта со странами СНГ.

Именно этот момент я хочу выделить. Это самый первый и необходимый шаг к визовому режиму. В случае нарушения закона мигрантом в загранпаспорте можно сделать отметку о том, что въезд в Россию запрещен. Я считаю что это очень важная инициатива. Безусловно нужно контролировать ее выполнение всеми доступными способами.

Считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе... Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Конечно, послание большое и сказано много всякого. В том числе и такого что c чем хочется спорить (пассажи о вреде национализма). Но хочется как-то вычленить вот эти реальные вещи, с реальными датами выполнения и за них побороться. Очень обнадеживает то что намечаются реальные дела по прекращению нелегальной миграции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments