?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Послание Путина: рождаемость в русских регионах, запрет въезда в Россию мигрантов без загранпаспорта 
12th-Dec-2012 07:54 pm
В послании очень много неровных и даже неприятных вещей, типа угроз в адрес националистов, обещаний диаспорам денег на "адаптацию мигрантов". Но по демографии акценты расставлены и в самом деле так, что вызывает оптимизм.

И русская тема, хоть пока и только в "изборском" ключе звучит мощно. В 2005 году такое послание выглядело бы революцией. Сейчас это отстающее следование за повесткой, но лучше поздно чем никогда.

Оригинал взят у vici в Послание Путина: рождаемость в русских регионах, запрет въезда в Россию мигрантов без загранпаспорта
Прочитал ежегодное послание Путина к Совету Федерации и выделил несколько моментов в послании, в которых говорится о конкретных вещах, которые наверное в скором времени с нами произойдут.

Будет поддержана рождаемость в русских регионах. Этот пункт прямиком перекочевал в послание из программы националистов, которых Путин в этом же послании нещадно ругает. Вымирающая русская глубинка будет получать пособия на третьего ребенка. Спасибо и на этом.

Уже начиная с 2013 года, начнем выплаты дополнительных пособий при рождении третьего и последующего детей в тех регионах страны, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране. Таких субъектов Федерации у нас 50. Большая их часть сосредоточена в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Путин задекларировал отказ власти от насаждения нравственности и вторжения государства в сферу убеждений и взглядов людей
Это тоже важное заявление которое ставит крест на всех спекуляциях антицерковных деятелей по теме сращивания государства и Церкви. И хотя можно не видеть грань между защитой нравственности и насаждением нравственности, но она имеется. Например, Пуссии Риот сплясали и спели в галлерее Гельмана. Это их право. Но если они решили сделать это в храме, то долг государства это предотвратить.

Закон может защищать нравственность, и должен это делать, но нельзя законом установить нравственность. Попытки государства вторгаться в сферу убеждений и взглядов людей – это, безусловно, проявление тоталитаризма. Это для нас абсолютно неприемлемо. Мы и не собираемся идти по этому пути. Мы должны действовать не путем запретов и ограничений
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Миграция. Ужесточение нелегальной миграции. Облегчение легальной миграции с отказом от гражданства других стран. Переход на загранпаспорта со странами СНГ.

Именно этот момент я хочу выделить. Это самый первый и необходимый шаг к визовому режиму. В случае нарушения закона мигрантом в загранпаспорте можно сделать отметку о том, что въезд в Россию запрещен. Я считаю что это очень важная инициатива. Безусловно нужно контролировать ее выполнение всеми доступными способами.

Считаю обоснованным и необходимым ужесточить наказания за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета. Соответствующие поправки уже находятся в Государственной Думе... Считаю, что не позднее чем в 2015 году въезд в Россию должен быть разрешен исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран.
http://kremlin.ru/transcripts/17118

Конечно, послание большое и сказано много всякого. В том числе и такого что c чем хочется спорить (пассажи о вреде национализма). Но хочется как-то вычленить вот эти реальные вещи, с реальными датами выполнения и за них побороться. Очень обнадеживает то что намечаются реальные дела по прекращению нелегальной миграции.
Comments 
12th-Dec-2012 04:02 pm (UTC) - В 2015 году.
эти годы ещё надо прожить.
Не дадут. Прочее неважно.
12th-Dec-2012 07:04 pm (UTC) - Re: В 2015 году.
схема такая.

Джамшут родился на сере Афганистана, потом за деньги купил себе "папу" в Советском Таджикистане, купил экзамен по русскому языку и получил гражданство.

я из русской Одессы буду ездить в РФ по заграну, а потому еще и визу буду получать. если дадут, могут же и отказать без объяснения.
12th-Dec-2012 07:16 pm (UTC) - Re: В 2015 году.
У Путина если прочтете послание все-таки не так. Во-первых, в рамках Таможенного союза и ЕЭП режим будет прежний упрощенный.То есть надо просто втаскивать туда Украину. Во-вторых, он все-таки на этот раз подчеркнул, что гражданство надо давать только носителям русского языка и культуры. Это конечно менее определенно чем просто русским, но гораздо менее расплывчато чем позорные "соотечественники".
12th-Dec-2012 07:42 pm (UTC) - Re: В 2015 году.
ну мы как раз втаскиваем как можем. реально над этим интенсивно работаем. но когда я читаю новости о подготовке ко вступлению в ТС Киргизии - фейледстейта без границ и с русофобской элитой, то я не знаю что мне говорить своим избирателям.

кроме того мне кажется, что в остальной России не понимают, что даже если мы тут останемся в меньшинстве, а у власти будет прозаподное, русофобское большинство (как при Ющенко), то это не значит что мы автоматом перестаем быть русскими

на счет "носителей" я читал. скользкое словцо, насяльника.
12th-Dec-2012 08:07 pm (UTC) - Re: В 2015 году.
На самом деле формула Путина точно соответствует формулировке закона о соотечественниках. Просто в русском движении эту формулировку переврали или не поняли. А она покрывает только потомков тех, кто проживал на территории РФ в ее нынешних границах. Т.е. в основном русских. Тут с черкессами может быть вопрос, но надо давить на то, что они уехали еще до того, как их регион был включен в состав Российской империи.
13th-Dec-2012 02:57 pm (UTC) - Н да. Именно так.
только вряд ли это всё до 2015 протянет. И так года 4 лишних прожили.
12th-Dec-2012 04:04 pm (UTC)
>>Миграция. Ужесточение нелегальной миграции. Облегчение легальной миграции с отказом от гражданства других стран. Переход на загранпаспорта со странами СНГ.

>Именно этот момент я хочу выделить. Э

Заменить нелегальную миграцию легкой доступностью легальной.

Хм, какая же это победа националистов? нелагальный мигрант по крайней мере бесправен юридически: не имеет возможности получит гражданство, с последующим голосованием на выборах и правом на социалку. Не имеет права привезти жену и детей и т.п.

Если же Путин обещает (фактически - обещает капиталу, нуждающемуся в рабочих руках): "не волнуйтесь по поводу борьбы с нелегальной миграцией - мы сделаем приезд меигрантов легальным" - то это - прямой шаг к "смене этноса" во многих регионах.
12th-Dec-2012 04:09 pm (UTC)
Он сформулировал критерии права на получение гражданства. Они довольно жесткие.
12th-Dec-2012 04:18 pm (UTC)
Но посмотрите общую концепцию:
общее количество мигрантов в сране уменьшить задча НЕ СТАВИТСЯ. Скорее обещано их количество увеличить.

Т.е. то число, которое нелегально, будет заменено легальными. Плюс к ним добавятся новые.

Вам не наравятся таджики-узбеки на улицах? Так их меньше не станет, но у каждого в кармане будет вид на жительство и заграничный пасспорт.

Что казасет строгости правил получения гражданства - в России часто строгость законов компенсируется нестрогостью их исполнения (особено когда мигрант принесет барашка в бумажке).
12th-Dec-2012 04:26 pm (UTC)
Кстати: в тех обществах, где выборы играют роль, консерватаоры часто жалуются, что натуралиция мигрантов - надежный механизм удержания власти в руках либералов.
В США к примеру, республиканцы прочно потеряли контроль над выборами в Калифорнии, так как там натурализовалось множество мигрантов из Мексики, голосующих без особых колебаний за демократов.

Представьте себе: если Путина начало беспокоить, что русские избиратели не желают голосовать за ПЖиВ, и подтасовки для удержания власти необходимы слишком масштабные - почему бы одним махом не дать гражданство к следующим выборам 5-6 миллионам мигрантов? И тогда "честная" победа на выборах более реальна.
Но для этого мигранты должны быть уже в стране, легальны, со всеми документами на готове.
12th-Dec-2012 07:29 pm (UTC)
Таджики смотрят на это иначе :
http://novostink.ru/sng/41059-politolog-o-poslanii-putina-grazhdanstvo-rossii-zahotyat-poluchit-do-polumilliona-tadzhikov.html
Гражданство России, если не мешать, захотят получить до полумиллиона таджиков - об этом заявил таджикский политолог Джамшед Мамаджанов, комментируя заявление Владимира Путина об усилении работы с соотечественниками, прозвучавшее в рамках Послания к Федеральному собранию РФ. По данным специалиста, за годы действия программы переселения соотечественников, из Таджикистана выехало всего около четырех тысяч человек. Большинство русскоязычных граждан - переезжало и переезжает в РФ самостоятельно.

При этом, по мнению Мамаджанова, "большая часть трудовых мигрантов хотят получить российское гражданство. Это для них большой плюс. Они начинают получать заработную плату как граждане РФ, на них распространяется медицинская страховка и остальные права, которых они лишены".

Вместе с тем, комментируя заявление президента России о въезде с 2015 года в Россию исключительно по заграничным, а не внутренним паспортам других стран, эксперт отметил, что большого снижения потока мигрантов из Таджикистана не будет - "одно время были сложности с бланками заграничных паспортов, но сейчас их достаточное количество", - отметил он.

Дело в том, что таджикские мигранты - въезжают, в основном, по заграничным паспортам, поскольку уехать по внутреннему паспорту можно только самолетом. В случае использования наземного транспорта, коим пользуются мигранты, гражданам Таджикистана обязательно наличие заграничного паспорта.
12th-Dec-2012 05:53 pm (UTC)
Вот именно! В 2015 нельзя будет без паспорта приезжать из Украины и Беларуси (и от нас к ним тоже, дома надо сидеть), а весь Ташкент и Душанбе уже и так в Москве пропишутся.
12th-Dec-2012 08:11 pm (UTC)
Да что за ерунда. У нас с Белоруссией вообще общее гражданство Союзного государства. А с Украиной специальное соглашение есть о поездках по внутренним паспортам. Его отменять никто не будет.
12th-Dec-2012 05:17 pm (UTC)
Да че там выуживать,с путей всё ясно, то сказал это сказал, Москвабад это реальность.
12th-Dec-2012 05:25 pm (UTC)
Сам своими ушами слышал, как Путин высказывался о том, что нам не нужны временные гастеры, которые приехали-поработали-уехали, а нужны гастеры-на-постоянной-основе, которые приехали, остались и получили гражданство -- с жёнами и детьми. При этом он также высказался за то, чтобы любой гражданин бывшего СССР или его потомок мог стать гражданином РФ, приехать сюда и поселиться с семьёй. Т.е. высказался за тот самый, впрыснутый в Думу Фетисовым и Компанией законопроект об изменениях в законе о гражданстве, который пока в Думе притормозили.
12th-Dec-2012 05:42 pm (UTC)
путин строит новую хазарию. это программа прямой путь к сливу русского народа в небытие.
12th-Dec-2012 06:18 pm (UTC)
"Будет поддержана рождаемость в русских регионах. Этот пункт прямиком перекочевал в послание из программы националистов, которых Путин в этом же послании нещадно ругает. Вымирающая русская глубинка будет получать пособия на третьего ребенка. Спасибо и на этом."
Ну знаете, это вообще сказано сквозь зубы. Заметьте, как старательно Путиным избегается даже произнесение слова "русский".
12th-Dec-2012 06:26 pm (UTC)
Вы наивный человек, Егор.
На самом деле всё будет так - легальные мигранты поедут в регионы с плохой демографической ситуацией, будут там плодиться как кролики и получать дотации за третьего, четвертого и далее ребенка.
И вместо русских регионов с плохой рождаемостью будут азиатские регионы с очень хорошей демографической ситуацией.
12th-Dec-2012 06:40 pm (UTC)
+1
13th-Dec-2012 04:53 am (UTC)
Я тоже об этом же подумал. Путин для русских ничего хорошего не делал и я уже не верю что сделает. Парадокс, страна выбирает и выбирает человека, который уничтожает его государствообразующий этнос. Эксперимент, наверное, насколько хватит такой страны.
13th-Dec-2012 06:56 am (UTC)
Страны - надолго, только русских в ней будет всё меньше и меньше.
12th-Dec-2012 07:40 pm (UTC)
"Россия веками развивалась как многонациональное государство (изначально так было), государство-цивилизация, скрепленное русским народом, русским языком и русской культурой"
Вот и все. Очередное бла-бла-бла про многонационалию и "скрепление". Очередная пустая болтовня.
И кстати про нац.менов, обожающих именоваться русскими за пределами России - полная ложь. Мне приходилось общаться с такими: постоянное горделивое выпячивание своей национальности и нытье о злобных русских, преследовавших и преследующих их в России.
12th-Dec-2012 08:14 pm (UTC)
(пассажи о вреде национализма)."

Я думаю Путин имел в виду именно национализм национальных республик, а не русских националистов, ну за исключением Широпаева и Ко, которые за расчленение России.
12th-Dec-2012 08:51 pm (UTC)
Нет никаких предпосылок для благотворности этих планов.
И идеологический контекст не тот, и реальность не способствует.
13th-Dec-2012 04:55 am (UTC)
Вот-вот. По делам судим, а дела сами видите каковы.
13th-Dec-2012 11:05 am (UTC) - ВРАГ НАРОДА !
Путин за 12 лет выстроил прогнившую , коррумпированную , неэффективную модель власти ( модель управления государством) .

Он на третий срок залез - правя до этого 12 лет . Нарисовал себе 6 лет изменив конституцию .
13th-Dec-2012 07:59 pm (UTC)
Что толку с отметки в загранпаспорте? Его легко можно "потерять" и получить у себя на Родине новый.
This page was loaded Oct 20th 2019, 2:13 am GMT.