Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Щелковский активист, вступившийся за школьницу, отправлен под домашний арест

Оригинал взят у beekjuffer в Щелковский активист, вступившийся за школьницу, отправлен под домашний арест

Сегодня адвокат Правозащитного Центра "РОД" Матвей Цзен сообщил о задержании жителя подмосковного Щелково, активиста "Русских пробежек" Алексея Степкина. Сегодня же состоялся суд, по итогам которого щелковский активист был приговорен к домашнему аресту - он обвиняется по статье 119, ч. 2 статьи 213 УК и ч. 2 статьи 115. Защита добилась того, что Алексей Степкин не был отправлен в СИЗО.

Молодой человек заступился за одну из участниц "Русских пробежек", школьницу Катерину Копаткову - на нее напал старшеклассник из школы, в которой она учится, приезжий из Азербайджана Наджат Джалилов. Учителя даже не пытались защитить девушку, поэтому вступиться за нее пришлось самому Алексею. Он решил поговорить с нападавшими.  этого 3 мая этого года Алексей посмотреть своими глазами на происходящее в учебном заведении. Во дворе школы к нему подошли трое мужчин, в том числе сотрудник полиции Джалилов Рамиль Нариман-оглы.

"Эти трое меня окружили, увели за территорию школы, чтоб поговорить. Тут же посыпались удары, и начали заламывать руки. Третий еще навалился, а Джалилов стал душить, удалось выхватить газовый пистолет и укусить за душащую руку. Еще и замдиректора, не разобравшись, подошел и стал помогать кавказцам. Джалилов стал  названивать старшему брату. Пришлось вызвать полицию. Пока фиксировали побои – собрались родственники Джалилова. Чтоб не привлекать Джалилова и его начальство к ответственности, нападение на меня проигнорировали, и наоборот завели уголовное дело", - рассказал позже Алексей.

Между прочим, оказавшийся в отделении полиции Рамиль Джалилов здоровался с многими сотрудниками полиции, пил с ними чай и хвастался своими связями. Так же к отделению полиции прибыло около 10 азербайджанцев, которые переговаривались между собой и свободно ходили по территории учреждения, даже заходили в помещения, где обычно ведутся следственные действия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments