?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
"Эти проклятые русские все равн рожают...закрыть роддома!" 
18th-Dec-2012 10:03 pm
Оригинал взят у hmelnicky в "Эти проклятые русские все равн рожают...закрыть роддома!"
В Ярославской области оластные власти закрывают роддома якобы за "неэффективностью". Против все население тех районов, где эти роддома располагаются, активное сопротивление возглавили священники Борисоглебска и других населенных пунктов. По их же инициативе год назад было собрано 300 тыс. рублей на содержание и ремонт этих роддомов.

Если роддома закроют, то добираться роженицам придется 120 км. Один ребенок уже умер, не доехав до больницы.

Репортаж Елены Третьяковой (Гордской телеканал Ярославля).

Первого января по приказу директора Департамента здравоохранения должны прекратить работу «акушерские койки» сразу в нескольких районах региона. За формальным термином «койки», фактически стоят целые родильные дома в Большом селе, Мышкине, Брейтово, Данилове и Борисоглебске. Местные жители с этим не согласны и заявляют, что ради сохранения роддомов готовы пойти на крайние меры.

Сегодня на защиту своего роддома в посёлке Борисоглебский вышли более сотни людей. Несмотря на сильный холод, они пришли целыми семьями, с маленькими детьми. Не только жители посёлка, сюда приехали жители соседних деревень. Все они вот уже два месяца находятся в недоумении от известия о закрытии роддома.




Кто неравнодушен - напишите запрос/письмо губернатору Ярославской области Ястреблову Сергей Николаевичу с просьбой объяснить причины, по которым закрываются роддома во вверенном ему регионе.

Comments 
18th-Dec-2012 06:08 pm (UTC)
Но это уже твари какие-то охреневшие у руководства стоят. Это ж гарантированный рост младенческой и материнской смертности.
18th-Dec-2012 07:00 pm (UTC)
Не иначе, как по плану госдепа работают.
18th-Dec-2012 07:14 pm (UTC)
Может, Госдепа, может, Катара с Саудовской Аравией, или по плану тех и других вместе взятых. Ведь откровенно же Комиссия по народонаселению ООН где-то году этак в 2001 предрекала, что в России к 2020 году останется в лучшем случае миллионов 100-110 населения. Но вот прошло 11 лет. Убыло население России? Да, убыло. На 2 млн. Да еще и темпы убыли резко сократились, в этом году, по-видимому, будет ма-а-ленький такой естественный прирост. А до 2020 года осталось 8 лет.
18th-Dec-2012 07:41 pm (UTC)
порыла инфу по численности населения и отдаленности от ближайших более крупных городов.
Данилов - крупный райцентр, 34 тыс.населения, а от Ярославля около 100 км. Если там закрывают единственный роддом, то их надо сажать. Кроме того, судя во всему, Данилов обслуживает еще и Пошехонский район, потому как там вообще тьму-таракань.
Мышкин -около 6 тысяч человек, но это райцентр, там еще из сел обсуживается народ. Ближайший нас.пункт - Углич, до него около 40 км. Борисоглебск - село, 5 тыс. человек, сравнительно недалеко от Ростова, 19 км по шосее. А Брейтово - это вообще труба дело. Это маленький райцентр (3 тыс.человек ) на берегу Рыбинского водохранилища. 120 км до Мышкина , а там тоже роддом закрывают, так что до Углича вообще все 160 будет. Да это вообще на уголовку тянет. Большое количество населения лишается напрочь очень важного вида медицинской помощи.
Роды - вещь опасная, иногда смертью заканчиваются. Как удивительно, что это знают феминистски с геологическим образованием и почему-то не знают чиновники от медицины. Твари они поганые.
19th-Dec-2012 01:31 pm (UTC)
У них вообще походу слово "эффективный" означает "направленный на уничтожение русских". Где его не встретишь, везде оказывается тот же смысл, даже если замаскированный.
19th-Dec-2012 02:47 pm (UTC) - Героя зовут Вундервальд Сергей Людвигович
http://www.yarregion.ru/depts/zdrav/tmpPages/top.aspx

Директор Департамента здравоохранения Ярославской области.

Вундервальд Сергей Людвигович
Директор департамента
Кабинет: 10
Телефон: 40-18-91

Почему я не удивлен?
19th-Dec-2012 04:28 pm (UTC)
Ну как же, как же, серьезные люди из Комиссии по народонаселению ООН предрекали нам катастрофическую убыль населения. А мы не только сократили темпы убыли, так мы, сволочи мы этакие, в этом году уже "выходим на ноль" по естественному приросту. Т.е. убыли у нас не будет в этом году, а если и будет, но мизерная. По итогам 10 месяцев 2012 года отмечен естественный прирост, правда, мизерный. В 790 человек. Общего итога по 2012 году пока нет, но в принципе ясно: убыль практически сведена на нет, потому что даже если по итогам года и будет убыль в 2-3 тысячи человек, то для 143-миллионной страны в статистике это даже не отражается, потому что это тысячные доли процента.
Вобщем, мы, гады этакие, план по убыли, который нам спустили из ООН не выполняем, саботируем. Визг в публикациях уже стоит, ожидаемую катастрофическую убыль теперь отложили на период после 2015 года.
Я не знаю, находятся ли сволочи из Департамента здравоохранения Ярославской области в сговоре с теми, кто нам убыль предрекал или они просто из каких-то своих шкурных интересов прикрывают роддома в райцентрах. Но сволочами они однозначно являются.
И вот мне еще стало очень интересно: а что вот творится в соседней Вологодской области? Там ведь отдаленных райцентов-то побольше, чем в Ярославской. Да и тут же находится Золотое кольцо России. Множество церквей, много священников, нашлись среди них люди с гражданской позицией, объединили население и борются за насущные права людей. А что-то мне кажется, что в той же Вологодской области дела могут быть еще хуже. А уж в Архангельской так и вовсе хорошего ожидать не приходится. Там вообще глухие районы.
19th-Dec-2012 05:10 pm (UTC)
Ну и как на фоне всего этого выглядят призывы правительства увеличивать народонаселение? Правительству нужен рост числа россиян? Не смешите меня.
(Deleted comment)
19th-Dec-2012 08:21 pm (UTC)
Еще призывают Сибирь осваивать. Ну и будут они там жить без больниц, магазинов, школ, электричества, по принципу "пятеро родились - один выжил". Native Siberians, с копьями на медведей охотиться ))
20th-Dec-2012 04:44 pm (UTC)
Такая инфа: в г.Алатырь (Чувашия) грозятся закрыть роддом и превратить его в акушерский пункт. Население Алатыря, кстати, 41.5 тыс.человек. Не очень маленький город-то. Пишут, что там еще очереди на УЗИ такие, что приходится ждать по 2 месяца. Короче, запредел какой-то.
20th-Dec-2012 05:16 pm (UTC)
Не связано ли сие безобразие с родовыми сертификатами? Ведь по родовым сертификатам государство выплачивает порядка 6 тыс.рублей роддому за каждые роды. И тут может быть просто цель собрать рожениц из провинции в родильные дома крупных городов, чтобы денежки туда стекались? Что-то дело нечисто и сильно подозреваю, что не только в Ярославской области такое безобразие творится.
This page was loaded Aug 9th 2022, 1:53 am GMT.