Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Гапоновщина в полный рост

После того, как подписать письмо в Вашингтон с требованием репрессий против депутатов начал призывать Митя Ольшанский (который, как помним, весь год объяснял тнам, что Путин это правильно, неизбежно и умопомрачительно). Причем призывать с такой подстрекательской злобой, я собственно окончательно понял то, что заподозрил с самого начала - это письмо и каммпания по его подписанию - откровенная провокация. Так сказать "распишитесь в своей стопроцентной гражданской нелояльности, а мы на основании вашей подписи будем потом делать с вами все что угодно).

Задал Ольшанскому один простой вопрос: - Подписал ли он письмо сам?

Последовала длинная серия выпадов и оскорблений по итогам которой было установлено, что нет, не подписал.

Вынужден был сообщить фигуранту свое мнение о нем предельно ясно: "Дмитрий Ольшанский - провокатор, сознательно призывающий окружающих его доверчивых людей подписать письмо, на основании которого им потом будут давать уголовную статью, при этом сам это письмо, разумеется, не подписывает".

Дальше еще веселее. Пришла прожившая под полжизни в США Татьяна Толстая и сообщила, что она вот отважно подписала и стала обвинять меня... в трусости.

Написал ей:

Что до смелости, Татьяна, то тут мы с Вами в равном положении. Один канал, один вечер. Я сегодня высказался об идиотском законе вполне ясно: даже для человека, который с 2005 года отстаивает главную идею этого закона - он неприемлем, идиотичен, не годится к принятию. Это не тема для политической мести. Сначала пусть реально защитят сирот и предоставят права нашим усыновителям. Вам ничто не мешает высказаться в том же духе, только еще резче и смелее. Ваша позиция ведь более решительна, чем моя. Формат позволяет - пара-тройка фраз между разговором на другие темы. Сделайте это и я признаю Ваше право судить о моей смелости. Можно еще несколько таких же тестов. К примеру, я вот заступился за Константинова. Заступитесь за Развозжаева. А пока обвинять в трусости меня, за мой страх за других людей - большую часть которых я, заметим, считаю восторженными и озлобленными либеральными недоумками и испытываю симпатии примерно столько же, сколько они ко мне, у Вас нет никаких оснований. Понаблюдав, как Навальный кажется вполне искренне уверен, что закон не примут, что он нужен лишь чтобы Путин закосил под доброго царя, я уверился, что наша либеральная тусовка вообще не понимает настающего времени и логики и мотивов этих людей. Точно такое же непонимание сквозит и в этом желании вписаться в список, который в самое ближайшее время будут предъявлять следователи.

http://www.facebook.com/spandaryan/posts/514306811923475?comment_id=6039466¬if_t=feed_comment_reply

Толстая предсказуема ушла в высокомерный инфантилизм и спряталась за картинку из книжки "Заяц хваста". Факт остается фактом - эта публика считает для себя возможным и необходимым воевать с властью... до последнего глупого хомячка.

Люди, не будьте кретинами, не подписывайте эту писульку.

Если хотите создать себе проблемы на пустом месте лучше запишитесь в какую-нибудь "боевую революционную организацию". Подозреваю, что числиться в ее списках в следующем году будет куда безопасней, чем в том, в который вас подстрекают вписаться.
Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:53: Русская История. XII век. https://t.co/5yVbkUbr01 Крестовые походы в Степь. Еврейский погром в Киеве. Расцвет при Владимире…

  • Мои твиты

    Чт, 01:31: Курс русской истории. XI век. Рождение нации: время богатырей https://t.co/xduKhiWZCV

  • Мои твиты

    Вт, 12:07: Очередной выпуск лекций по русской истории посвящен XI веку - эпохе Ярослава Мудрого и его сыновей, борьбе с печенегами и половцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments