Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Народный сход у ТЮЗа начался и закончился задержаниями

Оригинал взят у nataly_hill в Народный сход у ТЮЗа начался и закончился задержаниями
Оригинал взят у juchkovsky в Народный сход у ТЮЗа начался и закончился задержаниями
BAysNYfVflI

Сегодня в Питере 12:00 на Пионерской пл. у ТЮЗа собрался народный сход, организованный родственниками и друзьями убитого Григория Кочнева

На сход пришло около 300 человек, присутствовало множество журналистов и огромное количество полиции. По площади перемещался офицер с громкоговорителем, раздражая собравшихся криками о том, что "данное мероприятие назаконно" и граждане могут быть доставлены в отделы полиции.

Идиотизм властей не перестает удивлять. Никто из властных и правоохранительных органов не счет нужным выйти к народу (хотя они были приглашены), поговорить с родственниками убитого, проинформировать о ходе расследования. Вместо этого сход решили просто разогнать.

Граждане не выкрикивали никаких лозунгов, не держали в руках плакатов и не использовали звукоусиливающую аппаратуру, но сразу после начала схода ОМОН взял в колько собравшихся и начал задержания. С места событий уехало минимум три автобуса с задержанными в количестве около 80 человек.

Соратники НДП  и РОД в Питере проверяют информацию по задержанным и готовы оказать им необходимую помощь.


Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 12:53: Русская История. XII век. https://t.co/5yVbkUbr01 Крестовые походы в Степь. Еврейский погром в Киеве. Расцвет при Владимире…

  • Мои твиты

    Чт, 01:31: Курс русской истории. XI век. Рождение нации: время богатырей https://t.co/xduKhiWZCV

  • Мои твиты

    Вт, 12:07: Очередной выпуск лекций по русской истории посвящен XI веку - эпохе Ярослава Мудрого и его сыновей, борьбе с печенегами и половцами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments