Top.Mail.Ru
? ?
Разговоры о самоопределении русского народа
Об усыновлении детей американцами, или право на семью 
23rd-Dec-2012 08:29 pm
Один мой френд написал, что не видит ни одного аргумента в пользу разрешения такого усыновления и может выкатить несколько страниц против.

Я, будучи давним противником этих усыновлений, что постоянно подчеркиваю, тем не менее должен возразить.

Аргумент ЗА такие усыновления есть и очень простой.

Ребенку ВСЕГДА лучше быть в семье, чем не быть в семье.

Это фундаментальный факт нашего русского, европейского, христианского, традиционного образа жизни.

Я готов признавать, что существуют люди, для которых императив у ребенка должна быть семья - не абсолютен. Возможно какие-то последователи Платона с его скотно-случным двором вместо семьи со мной и не согласятся.

Но я сразу признаю, что с людьми для которых семья не является базовой естественной человеческой ценностью, я нахожусь в разных системах координат и спорить нам просто не о чем.

Итак, если у ребенка нет семьи, она у него должна быть, и он должен получить все шансы ее обрести.

И уж точно никто не смеет препятствовать ему обрести семью.

Преступления против наших усыновленных детей в США возмутительны и заслуживают суровейшего наказания. Но, как показывает статистика по усыновленным, никаких отличий в лучшую сторону судьбы усыновленных детей в России не имеют. То есть утверждать, что американские усыновители _более_ криминогенны, чем российские, увы - нельзя.

Как мы можем легко увидеть на этой табличке, примерно 130 тысяч детей-сирот в России живут без семьи.







Соответственно нет ни одного гуманистического аргумента, по которому мы можем или должны отказывать им в праве на семью, если кто-то захочет им эту семью создать.

Есть, конечно, негуманистические, державнические аргументы в стилистике Тукмакова.

Но эти аргументы в данном случае - подлейшее людоедство. Поскольку рассуждать о "потере детьми русской идентичности" в условиях, когда русская идентичность теряется в РФ всем народом под давлением государства - это цинизм.

Но если рассуждать в традиционном и гуманистическом ключе - жизнь, здоровье и право ребенка на семью превыше всего, то найти аргументы в пользу запрета усыновлять детей, которые иначе не имеют шансов обрести семью в общем-то невозможно.

Здесь можно лишь ввести ограничение, что под семьей подразумевается традиционная семья с мамой и папой, а не пара признаваемх законами на западе извращенцев, не изменившие пол перверты и т.д.

Но, факт остается фактом, в условиях затрудненного усыновления детей в России, когда, подчеркну еще раз, 130 тыс. этих детей так и не нашло семью, или их ее принудительно лишили, о чем мы рассказывали вчера в сюжете нашей программы, лишать этих детей шансов на семью - необоснованная жестокость.

При этом, тут есть еще добавочный момент. Значительная часть усыновляемых американцами детей - это тяжелобольные дети, которые требуют огромного количества финансовых и временных затрат.

Американцы живут в богатом обществе, где у определенного числа людей есть средства и время, чтобы потратить их на то, чтобы сделать из ада раем жизнь ребенка родившегося без конечностей.

В нашем обществе длящейся много десятилетий искусственной бедности и неуверенности в завтрашнем дне, ожидать такого героизма даже от состоятельных людей очень трудно. Во-первых, и у них психология бедных и голодных людей - потратить все сегодня и на себя. А во-вторых, в России нет богатых, уверенных в том, что они будут богатыми через 18 лет. А в случае с совсем тяжелобольными детьми - необходимо быть уверенным в своей обеспеченности на всю жизнь.

То есть для этих категорий детей шанс обрести семью пока почти безальтернативен - усыновление кем-то в богатых странах.

Да. Таких детей немного. Несколько сотен.

Если можно спокойно или с крокодиловыми слезами лишить этих детей шанса на семью, то извольте. Может быть тогда стоит внести в Думу закон об эвтаназии подобных детей? Крестить, и сразу, ангельски-чистыми - в рай. По моему даже это было бы лучше, нынешнего административного безумия.

Если кто-то готов предоставить мне альтернативную статистику, что тяжелобольных детей берут преимущественно российские семьи и успешно выхаживают их хотя бы последние 5-7 лет, я готов с нею ознакомиться и поправить свои выводы.

Кроме того, "социализация" детей в политических и государственных интересах, проявляющаяся в этом законе, имеет весьма чувствительные последствия уже для российских семей.

"Апологетика" данного закона в логике "лучше уж детдом, но наш, родной", если дать ей восторжествовать в данном вопросе, приведет со стопроцентной гарантией к переползанию той же системы ценностей на смежный вопрос - о Ювенальной Юстиции.

Если сегодня мы признаем, что "лучше детдом, чем усыновители иностранцы", то завтра оттуда же выйдет цепочка следствий:

"Лучше детдом, чем родители пьяницы".

"Лучше детдом, чем родители нищеброды".

"Лучше детдом, чем родители православные фанатики".

"Лучше детдом, чем родители фашисты-экстремисты".

"Лучше детдом, чем родители иностранные шпиены-белоленточники".

И вперед с песней.

В конечном счете мы дойдем своим "евразийским" путем до того же антисемейного маразма, до которого дошли кое-где в Европе (кстати, вопрос, почему мы столкнулись именно с проблемой американских усыновителей? Не только потому, что американцы богаты, но и потому, что у них еще живы неизвращенные семейные ценности и они хотят детей, часто любой ценой - вслед за США идут Италия и Испания, две страны с крепкими католическими ценностями).

Если мы (именно мы, православные традиционалисты и националисты, то есть люди, которым _в принципе_ крайне неприятна мысль об увозе этих детей за рубеж и их воспитании там вне православия и русской культуры) не будем сегодня, тем не менее, последовательно придерживаться принципа: "Право каждого ребенка на семью неприкосновенно", то завтра люди в сером придут уже за нашими детьми.

Нам следует добиваться облегчения усыновления российскими гражданами, льгот для усыновителей, безусловного приоритета семьи и возвращения семейных ценностей.

И тогда, вопрос с американскими усыновителми снимется сам, а его остаточные явления в виде торговли детьми можно будет и впрямь запретить.
Comments 
(Deleted comment)
23rd-Dec-2012 04:57 pm (UTC)
Я не веду диалогов с пропагандонскими истеричками.
23rd-Dec-2012 05:17 pm (UTC) - очень сильно написали
Полностью согласен!
23rd-Dec-2012 06:18 pm (UTC)
Все очень правильно написано. ППКС.

Edited at 2012-12-23 06:18 pm (UTC)
23rd-Dec-2012 07:17 pm (UTC)
>Итак, если у ребенка нет семьи, она у него должна быть, и он должен получить все шансы ее обрести.

А с этим никто не спорит. Или вы считаете что семья должна быть именно американской?
23rd-Dec-2012 07:37 pm (UTC)
Именно с этим и спорят. А вы тоже считаете что детдом. зато на Родине, лучше чем семья в США?
24th-Dec-2012 03:19 pm (UTC)
Лучше для кого?
(Deleted comment)
23rd-Dec-2012 08:04 pm (UTC)
По-моему совсем не те сравнения. Скорее так: я против аварий на дорогах, но если нельзя ездить свосем без аварий, то я все равно за то что-бы ездить (что не отменяет что я против аварий на дорогах и за борьбу за их последовательное уменьшение). Логика вполне понятная.
23rd-Dec-2012 07:36 pm (UTC)
Да – все правильно написали.
23rd-Dec-2012 10:34 pm (UTC)
Так редко бывает, когда готов подписаться под каждым словом!
Как правильно заявил епископ Пантелеимон, ради детей можно поступиться престижем государства.
Перепост.
24th-Dec-2012 06:11 am (UTC)
Егор, вы все верно написали.

Хочу спросить у вас, как бы вы ответили на такой вопрос:
"вопрос к верующим: допускаете ли вы, что Чаплин со Смирновым могут целенаправленно работать на развал Церкви и на раскол, просто вот такие, спущенные сверху штатные тролли? ведь последние высказывания их просто за гранью добра и зла, они настолько провокационны, что просто невозможно верить в то, что это говорит не инквизитор, а глубоко верующий".

Это Майя Сонина, руководитель благотворительной программы "Кислород", спрашивает о мнениях отцов Всеволода и Димитрия как раз касательно "закона Димы Яковлева".
Прошу учесть, что Майя - человек верующий тоже, но в силу определенных причин ей очень трудно лояльно относиться к Церкви как институту, а особенно к ее руководству.
24th-Dec-2012 06:59 am (UTC)
Егор, штука в том, что государство, в отличие от частного лица или общественной организации, не может себе позволить исходить только из гуманистических аргументов. Лично я поддерживаю этот закон, но не поддерживаю его принятие в ответ на «закон Магнитского» (вот это реально выглядит подло – точнее, Россия, приняв такой закон в такой ситуации, выглядит подлой).
24th-Dec-2012 08:05 am (UTC)
Здравствуйте!
Вы написали интересный пост, поэтому мы выбрали его для публикации в разделе «Мнения»
газеты ВЗГЛЯД.
С уважением, редактор раздела «Мнения» Екатерина Зоркина (gazetavz@gmail.com).
24th-Dec-2012 08:49 am (UTC) - Искомая автором статистика
Очень кратко, просто статистика: в России в 2008 году было 681,3 тысяч детей-сирот (на 2012 год меньше, но я располагаю наиболее полной статистикой именно по 2008 году). Из них в семьях воспитывались 529,5 тысяч.

В 2008 году граждане США усыновили в России 1773 ребенка. Из них инвалидов - 97.

Россияне в том же году усыновили 635 детей-инвалидов, родственная опека была оформлена над 1043 детьми-инвалидами, неродственная опека - над 153, оформлен патронат или воспитание в семейных воспитательных группах (СВГ) над 113-ю.

Если учитывать только усыновление - россияне усыновляют детей-инвалидов в три раза больше, чем все иностранцы вместе взятые, и в 6,5 раз больше, чем американцы.
26th-Dec-2012 12:03 am (UTC) - Re: Искомая автором статистика
Статистика обнадеживает. А откуда цифры, если не секрет? Очень интересует этот вопрос.
24th-Dec-2012 08:55 am (UTC) - усыновляйте!
Замечательная газета Cristian Science monitor сообщает, что в США примерно 1,6 млн бездомных детей, большинство из них - в возрасте до 7 лет. А UNICEF клевещет, что в стране живет аж 2100000 детей-сирот. В очереди на усыновление/удочерение (adoption) в докризисном 2007 году находилось 114000 детей сирот, а родители еще 66000 детей лишены родительских прав (в течении года). Без опеки родителей и лиц, их замещающих, живет 513000 детей. Для сравнения, в России в детских домах находится около 80000 детей.
3rd-Jan-2013 11:14 am (UTC) - Хороши ли доводы, или плохи
- вызывает сомнения дружная истерика либерально-демократического лагеря против запрета усыновления. В подобных случаях дело, на первый взгляд очевидное, обычно оказывается позднее нечисто.

Возможно, это для них всего лишь способ скрыть, что они на самом деле против всех прочих положений закона. Возможно, и не только.

Надо бы получше понять мотивы этой истерики, как и мотивы тех, кто стоит за поправкой Фёдорова.
Ведь за запрет иностранного усыновления давно шла безуспешная борьба - не способ ли это использовать удобное положение, чтобы преодолеть препятствия к этому, независимо от закона Магницкого самого по себе?

На мой вкус, дело совершенно непонятное пока.
Общего рода рассуждения о добре и зле его не проясняют.
This page was loaded Dec 7th 2023, 5:03 am GMT.