Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Рождественский подарок властей этнобандитам. С нападавших на Сагру сняли обвинение в бандитизме

Оригинал взят у vici в Рождественский подарок властей этнобандитам. С нападавших на Сагру сняли обвинение в бандитизме
В ходе судебных прений прокурор снял с фигурантов дела о нападении на поселок Сагра обвинения в бандитизме. Об этом 24 декабря сообщает РАПСИ.

Прокурор согласился, что не располагает достаточным количеством доказательств существования банды. Теперь основными обвинениями в деле являются организация массовых беспорядков и участие в них.

На скамье подсудимых находятся 23 человека, 15 из них содержатся под стражей. Главные подсудимые - Иван Лебедев и Кахабер Чичуа, которые сейчас отбывают срок за другие преступления. Следствие считает их организаторами нападения на поселок.

Конфликт в Сагре начался летом 2011 года. В поселке под именем Сергей Красноперов проживал цыган Вячеслав Лебедев, с 1995 года находившийся в розыске. Сергей Зубарев, у которого в Сагре находится дача, обвинил работников Красноперова в краже. После ряда столкновений сестра Красноперова, Валентина Лебедева, позвонила в места лишения свободы своему родственнику Ивану. Он рассказал о происходящем своему сокамернику Чичуа, который согласился за деньги собрать людей для "наказания" Зубарева и других сагринцев.

Встреча была назначена на 1 июля 2011 года. Сагринцы поджидали приезжих с оружием. В итоге был застрелен один из нападавших - уроженец и гражданин Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев. После этого нападавшие сбежали. Тело Мусаева они позднее подбросили на порог больницы в Екатеринбурге.
http://www.lenta.ru/news/2012/12/24/sagra/


http://www.ridus.ru/news/60331/

И еще. Заметили как Лента пишет о том, что сагринцы поджидали бандитов с оружием. Но не написали о том что у приезжавших бандитов был свой арсенал из которого они открыли огонь сразу.

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments