Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

В речи Крылова обнаружили скрытое непонятное побуждение - Новости - Русское Общественное Движени

Оригинал взят у beekjuffer в В речи Крылова обнаружили скрытое непонятное побуждение - Новости - Русское Общественное Движени

11 января состоялось очередное заседание по делу лидера НДП, главного редактора Агентства политических новостей Константина Крылова. Напомним, что Крылов обвиняется по 282 статье УК РФ за речь, произнесенную на митинге "Хватит кормить Кавказ!"

На заседании была допрошена  эксперт Гурина (Маланцева), дававшая заключение по речи националиста. Эксперт в своем заключении утверждала, что в фразе "Пора кончать с этой странной экономической моделью" содержится высказывание побудительного характера, которое может быть воспринято аудиторией, как побуждающее к враждебным действиям.

Гурина на суде заявила, впрочем, что этой фразой Крылов не призывает к совершению каких-либо агрессивных или насильственных действий в отношении кавказцев и иных лиц - зато побуждает к неким враждебным и дискриминационным действиям. Как пояснила далее эксперт, это действия, направленные против кавказцев. Впрочем, имеется ввиду побуждение "скрытое". Однако неизвестно, понятно ли скрытое побуждение аудитории, которой адресована фраза, потому что сама аудитория исследованию не подвергалась.


Читать дальше:
http://rod-ru.org/news2356/

Subscribe

  • Сегодня в 20.00 на РСН

    Не совсем обычный день. Послушайте. Будет много интересного.

  • Кургинян против ватников

    Сутинеры-кургинеры опубликовали трактат в котором обвиняют меня, что я "нехорошо поступил с НДП" не возжелав работать с "антиватниками" Сусовым и…

  • Страна рабов

    Вообще если про какую-то страну и стоит сказать "страна рабов" - это про нынешний Евросоюз. Они по воле господина влезли в совершенно ненужную им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments