Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Письмо "от жильцов" о том, что дворник Боря святой, а мальчик Артем исчадие ада - написала Эдие Энверовна Лялина, сотрудница пресс-центра ГУВД Москвы.

Информация о том, что Артем Хотеев якобы "не так уж сильно пострадал и на следующий день уже гулял на улице", также исходит от Лялиной. На самом деле он все еще в больнице (естественно - сломанная челюсть за день совершенно точно не заживет. Она и за неделю не заживет).

"Есть свидетели, которые знают их не понаслышке, которые говорят о том, что дети ведут себя не совсем адекватно: курят, ругаются матом. На протяжении длительного времени эти мальчишки постоянно задирали его, специального мусорили, пытались спровоцировать этого человека..." - и это тоже цитата из Лялиной.



Заметьте, что Лялина говорит это не от своего имени - она ссылается на неких неназываемых "свидетелей", и ничего не говорит конкретно об Артеме - только об "этих мальчишках". Потому что она все-таки профессиональный журналист, и как выражать свои мысли, чтобы тебя не привлекли за клевету - этому ее учили.

Возникает уместный вопрос: вот эта информация о том, что якобы Артем издевался над дворником и вообще терроризировал весь двор - у нее какие-то независимые источники есть? Кем-то, кроме Лялиной и анонимов в интернете, она вообще подтверждается?

http://nataly-hill.livejournal.com/1732578.html

Обратим внимание - на основании вбросов Лялиной уже второй день ко мне в ЖЖ приходят разные персонажи (не в моем жж еще круче творится) и именуют пострадавшего не иначе как "малолетним ублюдком". С убежденностью такой именуют. Еще бы, в жжешечке прочитали - это все равно как сами видели.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment