Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Горизонтальный коллаборационизм и его последствия

Зашел у меня тут в твиттере разговор с людьми о Норвегии, припомнили травлю Кнута Гамсуна, изощренное издевательство над детьми немецких солдат и т.д.



И я задумался. По логике вещей, 4 года оккупации, огромная территория, огромное население... - 75 млн. У нас таких детей от немецких солдат должно было быть немало. А что с ними случилось?

Кровавый Сталин убил, зажарил и съел? Матерей в лагеря, детей в могилу живыми?

Странно, почему столь массовая зверская расправа над невинными младенцами не была включена в список преступлений кровавого режима в 90-е, когда было принято полизывать сапог оккупанта (то есть, пардон, "освободителя")?

Погуглил, нашел статью:

http://m.aif.ru/society/article/44569

Оказалась причина простая: с этими детьми (каковых по прикидкам было около 100 тыс.) не сделали НИЧЕГО.

То есть были отдельные гуманисты вроде академика Майского, которые предлагали их всех отобрать у матерей, сменить фамилии и отдать в детдома, чтобы даже не узнали, но и это, можно сказать вегетарианское, по сравнению с норвежскими спецпсихушками предложение, было полностью проигнорировано.

2 тыс. женщин отправились на спецпоселение, но, как можно судить, не за деторождение и не за коитус, а за более общее обвинение в коллаборационизме. Даже если предложить, что каждая спавшая с немцами родила по ребенку, это будет 2% от предполагаемого общего числа.

Для сравнения - во Франции (где "немчиков" народилось 200 тыс.) 5 тыс. женщин были расстреляны за "горизонтальный коллаборационизм", 20 тыс. были острижены и получили тюрьму. В Норвегии за решеткой оказались 5 тыс. В Голландии - 500 самосудов со смертельным исходом.



В СССР возможно были случаи самосудов и партизанских судов, эксцессы на местах, но очевидно, что репрессивной политики на уровне МВД и МГБ не проводилось вообще.

Возможно, и даже известно, что имелись случаи инфантицида со стороны матерей, но, вполне добровольного.

Однако родившихся детей растили, чаще всего скрывая их происхождение. Иногда их дразнили "немчиками" в школе и дворе, но, как можно судить, и это не превращалось в организованную травлю с тяжелыми последствиями. То есть до такой степени не перерастало, что в подобных случаях обычно даже не меняли места жительства.

Об этом предпочитали молчать и не вспоминать, но с изощренным норвежским издевательством тут нет ничего даже близкого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments