1. Принятый Госдумой закон направлен на запрет гомосексуальной пропаганды среди детей. То есть лиц, чьи поступки, свободный выбор и формирование ценностей могут и должны находиться под надзором и попечением прежде всего семьи, далее - общества. Таким образом этот запрет не менее разумен чем любой другой запрет детям.
2. Любой традиционный христианин, как и представитель многих других религий, относится и будет относиться к гомосексуализму как а. К греху, б. Особенно тяжелому греху. Тяжесть этого греха связана с тем, что он представляет собой не злоупотребление естественными человеческими страстями и свойствами, как иные грехи (чревоугодие - злоупотребление нуждой в питании, блуд - злоупотребление стремлением к размножению, уныние - чрезмерность в проявлении естественной печали, гордыня - гипертрофия чувства достоинства), а отступление от естественных страстей и подчинение противоестественным. Именно эта противоестественность отсекает для впавших в этот грех простое исправление через умеренность, делает возвращение к норме особенно сложным.
Поэтому с точки зрения христианина невозможно стоять и равнодушно смотреть на то, как детям пропагандируют данное греховное извращение, стирают имеющуюся у большинства людей бессознательную границу неприятия, убеждают попробовать (из серии один раз не пидорас). Так же как нельзя давать детям "попробовать" наркотики, так и нельзя (особенно детей) убеждать пробовать подобные сексуальные практики. Как в случае наркотиков наступает прямая зависимость в виду прекращения выработки эндорфинов, так и в данном случае попробовавший (безусловно это касается мужчин) быстро осознает, что один раз таки-уже и назад к социальной и психологической невинности дороги уже нет.
3. Некоторые утверждают, что понятие гомосексуальной пропаганды - это нонсенс, поскольку никого нельзя "убедить стать геем" ибо это врожденное. Данный тезис опровергается простым фактом: наличием весьма обширной и старательно изготовленной пропаганды гомосексуализма, внедряемой в школах многих западных стран, а также наличие уголовного или "общественного" преследования тех, кто подобной пропаганде пытается противодействовать. Если пропаганда не действенна, то почему она существует? Если она существует, то почему ее нельзя запрещать, если наше общество стоит на других нравственных принципах, нежели те общества, где такая пропаганда приветствуется и даже навязывается? Принцип свободы слова в данном случае никак не нарушен, поскольку речь идет о запрете пропаганды детям, применительно к которым свобода слова априори ограничена во всех цивилизованных обществах и исключения мне не известны.
Posted via LiveJournal app for iPad.