Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Судья приговорил Константина Крылова по 282 статье УК РФ за выступление на митинге и критику власти.

Оригинал взят у n_m в Судья приговорил Константина Крылова по 282 статье УК РФ за выступление на митинге и критику власти.
Оригинал взят у rod_nick в Судья приговорил Константина Крылова по 282 статье УК РФ за выступление на митинге и критику власти.

константин крылов в суде 2

Это сообщение является "новостью дня" для всех людей, которые всерьёз интересуются политикой в России и вопросами, связанными с т.н. "свободой слова". Сегодня Замоскворецкий районный суд г. Москвы приговорил члена КС оппозиции, лидера НДП и главного редактора АПН Константина Крылова к 120 часам исправительных работ за выступление в 2011 г. на митинге "Хватит кормить Кавказ". Хотя речь была посвящена несправедливому распределению бюджетных средств между регионами Российской Федерации, судья Андрей Федин признал К. Крылова виновным по "экстремистской" ст. 282 УК РФ. Таким образом мы стали свидетелем того, как по этой уголовной статье суд РФ карает за критику деятельности власти и партии "Единая Россия". Политик получает судимость по "уголовке" за свои слова, что является реальным препятствием к осуществлению его дальнейшей политической деятельности.

Кстати, судья Андрей Федин стал весьма узнаваемым за последнее время. Прежде, чем осудить Константина Крылова, этот судья успел посадить Максима Лузянина на 4,5 года колонии по "делу 6 мая" (за что ему вручалась ироническая премия: http://www.novayagazeta.ru/news/61016.html ) и выпустить из зала суда самбиста-убийцу Расула Мирзаева. 

Осужденный за "мыслепреступление" русский политик так прокомментировал эту новость для ИТАР-ТАСС: "На одном из митингов на Болотной площади весной прошлого года я сказал: "Пора кончать с этой странной экономической системой" - речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета", - рассказал он. "В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде "ковырнул" эксперта, то уцепились за другую мою фразу: "Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле, и работали на ней своими руками..." ...По его словам, он не понимает, что "унизительного он сказал для жителей Кавказа" ( отсюда: http://www.itar-tass.com/c9/633274.html ).

Хронику судебного процесса Вы можете прочесть в сообщениях мероприятия "Репрессии против Константина Крылова": http://vk.com/event40767701
Доступные документы - в разделе "Документы": http://vk.com/docs?oid=-40767701
Примечание: приговор адвокаты Константина Крылова получат на руки не ранее среды, по этой причине мы пока не можем представить его копию.

Адвокатами Константина Крылова будет подана апелляция...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments