Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Капитуляция капитуляции

Где-то года два назад я со страшной силой возненавидел самообман. Всевозможные формы безопасных и безвредных разрешенных надежд, которыми забалтывали страшную и болезненную реальность. Все эти империи духа, СССР-2, непрерывно ваяющий фейкновости внутренний фогньюс.

Я превратился в жесткого противника любых идеологических и житейских построений. Которые позволяли обменивать реальность на фантазию по жульническому курсу.

Я нажил себе на этом массу врагов.

Но сегодня я, пожалуй, вынужден признать, что был неправ. Мой фанатизм политического и психологического трезвенничества сам был самообманом и надеждой. Надеждой, что от ясности возможно прозрение и исцеление. Надежду эту мне внушили события типа Манежки, бывшие изолятами, хотя казавшиеся тенденцией.

Увы, реальность оказалась страшнее. Ничего кроме ужаса и осознания бессилия "трезвость" взгляда и неприятие самообмана и самогипноза не приносят. По большому счету, Максим Калашников морочащий головы школоте мобильными лазерными пыточными камерами на подводных крыльях, делает для этой школоты куда больше чем я, обсуждая с ними Мирзаева, Аракчеева, Хуррамова, Стригина и т д. Получается что я говорю им: надежды нет, никакой, ты можешь только сидеть и смотреть как отвалится и сгниет сперва твоя нога, потом рука, потом нос. Ты можешь кричать и просить о помощи, но никто не услышит. Ты можешь ненавидеть тех, кто это с тобой сделал, но если ты их начнешь обзывать вслух, ты быстро получишь членом по губам. Ты можешь ненавидеть себя и своих папу с мамой за то, что они тебя родили. Ты умрешь с мучительной ясностью и в полном сознании". По сравнению с этим садизмом ментальные наркотики, которые дают евразийцы, неосоветисты, имперцы и Ко - это, конечно, благо - выдуманная любовь, выдуманная ненависть, выдуманные успехи, достижения, оправдания и надежды. Пересаживаясь с одной иллюзии на другую мальчики вполне могут дотянуть до остановки сердца с блаженной улыбкой на лице.

Это, кстати, относится не только к политике и царству идей. Это про все. Основной двигатель человеческой деятельности - это надежда. Она может быть стимулятором и энергетиком, может быть допингом и наркотиком. Но по сути все стоит именно на ней.

И вот в нашей жизни образовался дефицит обоснованных надежд. Нам не на что надеяться. У нас нет ничего впереди.

И мы вынуждены жить необоснованными и призрачными надеждами, которые вытесняют немногие истинные с той же оловянной необходимостью с которой порченая монета вытесняет добрую. Мы вынуждены носиться с вымышленными проектами, жить вымышленными планами, влюбляться в призрачных женщин, ждать незаработанных денег и невозможных карьер, верить фантомным вождям и даже вымышленнным богам.

И уже бессмысленно бегать и хватать людей за воротники с криком: Очнитесь.

Беда в том, что уже некуда очнуться.

Надежда уже только призрак.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →