Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Более 100 иностранцев, якобы работавших дворниками, задержаны в Москве

Более ста иностранцев, якобы работавших дворниками, обнаружили сотрудники миграционной службы в частично выселенных домах на западе Москвы Более ста иностранцев, якобы работавших дворниками, обнаружили сотрудники миграционной службы в частично выселенных домах на западе Москвы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе ФМС России в четверг.

По данным собеседника агентства, в ночь на четверг сотрудники ФМС проверили два частично выселенных дома на Истринской улице, дом 3, корпуса 1 и 2.

"В помещениях обнаружено 107 иностранцев, которые утверждают, что работают в жилищных организациях дворниками. Семидесяти четырем из них будут сокращены сроки пребывания на территории РФ, в отношении 33 сотрудники службы готовят документы для выдворения из страны", - сказал собеседник агентства.

Между тем Генпрокуратура сообщает, что мигранты действительно работали в жилищно-коммунальных организациях дворниками, но без какого-либо оформления. "Опрошенные мигранты пояснили, что вселились в пустующие квартиры с разрешения своих работодателей", - отмечается в релизе.

Сотрудники миграционной службы устанавливают работодателей мигрантов. Возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции", предусматривающей до семи лет лишения свободы.

http://www.vesti-moscow.ru/print/rnews.html?id=199654
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment