Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: Русским надо перестать быть жертвами

Публицист и журналист Егор Холмогоров прокомментировал «ФедералПресс.Юг» последние задержания в Невинномысске и Ставрополе на несанкционированных митингах, которые касались двух инцидентов с представителями разных национальностей:

«С моей точки зрения, это закономерное последствие чрезмерного попустительства тому, что долгое время происходило на Северном Кавказе в двухтысячные годы, когда от контртеррористических операций, от жестких мер по зачистке аулов, боевиков перешли к политике умиротворения. С одной стороны это выразилось в сверхдотациях, с другой стороны – в попустительстве по отношению к криминальным поступкам представителей северокавказских республик, когда фактически происхождение из этой республики зачастую оказывалось охранной грамотой, оказывалось достаточным основанием для того, чтобы к человеку не принимали вообще никаких мер уголовного преследования даже в случае серьезных преступлений либо достаточно быстро «отмазывали». А безнаказанность всегда заразительна, она порождает дурной пример, и вслед за одним безнаказанным преступником появляются десятки, сотни. Это железный закон. И совершенно очевидно, что это криминальное наступление продолжается, отпор ему не оказывается.

Вторая проблема связана с тем, что любые формы сопротивления со стороны русских тут же властью рассматриваются как угроза, как экстремизм, и немедленно на них обрушивается со всей силой вся репрессивная машина. Что в этой ситуации делать? Наращивать гражданское противодействие, чтобы власть поняла: попустительство не приведет к тому, что русская общественность сдастся перед этой криминальной волной. Наоборот, она будет знать, что будут все новые и новые протесты против этого.

Это не ограничивается чисто криминальной составляющей. Попытки еще и в скупке собственности по дешевке, захвате собственности, выжимании населения из других регионов. Наша судьба в наших руках. Всерьез ждать от власти противодействия криминальной волне не приходится. Надежды на то, что они будут не то что на стороне русских, а минимально объективны, хотя бы действовать в строгом соответствии с законом, уже нет. Сейчас одной стороне – полное попустительство, а второй – жесткое преследование. В этой ситуации надо как-то самоорганизовываться, выступать за свои права самим. Я не знаю, насколько организованной силой является то же казачество, но оно может поспособствовать.

Это должно быть гражданское противодействие, насколько это возможно мирно и в рамках закона, чтобы никто никогда не смог привлечь по обвинению в экстремизме и так далее. Но это противодействие должно быть постоянным, власть ни на секунду не должна забывать, что будут достаточно выразительные русские протесты. Даже в Москве на больших митингах редко задерживают людей в таких количествах, как в последнее время на Ставрополье. А с другой стороны постоянно нужно говорить о проблемах, не давать о них забыть. У меня насколько хватает сил и возможностей, я об этом говорю и всех журналистов призываю к этому. Сейчас проблемы решаются за счет русских. Русским надо перестать быть жертвами».

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1360765230-egor-kholmogorov-russkim-nado-perestat-byt-zhertvami
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment