Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: О мигрантолюбивом проекте Прохорова

http://mnenia.ru/rubric/society/partiya-prohorova-predlagaet-filtrovat-migrantov/

Партия Прохорова — это вообще политическая клоунада. И каждую их новую инициативу приходится воспринимать именно в таком контексте.

Что касается этого предложения, то оно основано на абсолютно ложной предпосылке, что России якобы понадобится такое количество мигрантов. Нет ни экономической, ни социальной предпосылки, которая бы доказывала такую необходимость.

Этот проект не предполагает никакого инновационного развития России, что странно для Прохорова, который изображает из себя инноватора. Получается, что спустя семь лет уровень потребности в мускульной силе будет так же высок, как и сегодня в совершенно деградировавшей, архаической экономике России. У меня взгляд несколько оптимистичнее, я полагаю, что к этому времени технологическое развитие и повышение качества труда в России приведут к тому, что потребность в мигрантах существенно сократится даже по сравнению с нынешним уровнем, который пока, слава богу, не достиг 40 миллионов.

Неважно, посадят ли мигрантов в какие-то лагеря или нет, привлечение такого количества иностранцев, объединенных общим менталитетом, общей религией, будет демографической, социальной и политической катастрофой для страны. И никакие фильтрационные лагеря не спасут, эти лагеря станут рассадниками радикального ислама, где мигрантам будут ваххабитсктие проповедники объяснять, что вас держат за решеткой в нечеловеческих условиях, а за ней — много земли и богатств, которые вам нужно взять. Таким образом, эти лагеря превратятся в конденсаторы для новой Орды. Понятно, что ничем хорошим это не закончится.

Понятно, что такая система будет подвергаться непрерывной критике со стороны международных правозащитных организаций, Россию будут обвинять в создании нового ГУЛАГа. И все это закончится тем, что рано или поздно ворота этих лагерей откроются, и все эти миллионы люди ринутся наружу, совершенно не интересуясь ни языком, ни культурой, а исключительно жаждой обогащения.

Одним словом, это абсолютно вредительский проект, который противостоит единственному разумному проекту, который есть на данный момент, — ужесточению миграционной политики и введению визового режима со странами Средней Азии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments