Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Мне безумно понравились 157 минут фильма Отверженные.

И ровно тогда когда Жан Вальжан направился к Господу, а я решил, что это прекрасная христианская вещь - наконец-то впервые за долгие 9 лет голливуда...

Вместо Царствия Небесного Вальжан вышел на парижскую революционную площадь, где ладно - Гаврош, а вся гопота с энтузиазмом убивавшая своих соотечественников-солдат дружно поет революционные песни.

Представляете, умерли вы с нехилой надеждой на Рай, а там вместо херувимов и серафимов Болотная Площадь, Дима Быков толкает речь против Путина и Троицкий в костюме Гондона.

Если этот финальный выстрел умирающей эпохи революций по умершему Осевому Времени вырезать - то отличный фильм. Бесконечно лучше чем я ожидал.

При этом самое смешное, что инспектор Жавер был прав: Раз украл - вор навсегда. Не убив Жавера и сломав ему программу он украл у Жавера бессмертную душу. Убей он Жавера и тот умер бы мучеником порядка. А так Жавер самоубийцей погубил свою душу.

Но, по сути, конечно, в этой постановке всех бьют по классу Лена БК и Саша БК в роли Лисы Алисы и Кота Базилио... Рядом с ними все теряются, кроме Эпонины.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Мои твиты

    Пн, 17:27: Егор Холмогоров. Что такое русский национализм https://t.co/ezTHtDoZ38 Лекция для молодых русских патриотов Вт, 01:52: Тот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments