Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Солидный Господь для веселых господ

Понял интересную вещь. Скорее всего взятый западными постхристианскими конгрегациями курс на гей-браки, женское священство и прочий промискуитет во храме означает, как ни странно, скорый конец критической теологии 60-80-х, а ля "Быть честным перед Богом" Робинсона, ламентации Кюнга и все такое прочее.

Дело в том, что тут или-или.

Или Бог - это условнонесуществующий субъект сосредоточение надежд и заботы человечества проецированное во вселенную и за ее пределы и блаблабла...

Или Бог - это старичок на небесах с рождественской открытки, благословяющий мальчиков-гейчиков пидораситься во все щели.

Мальчики-гейчики хотят чтобы все было по настоящему. Заметьте, им недостаточно сожительства, недостаточно свидетельства о браке. Им подавай венчания в постцерквях. Штоб всё по настоящему.

А теперь подумайте, нужен ли им Условнонесуществующий-скорее-трансцедентальный-нежели-трансцендентный Бог?

Это ведь будет значить, что они потратились на Условнонесуществующую Свадьбу.

Нет, им подавай настоящего, солидного, с позолотой и с хрустом.

Как вариант, конечно, они готовы будут удовлетвориться феминистской теологией с "Христос это женщина" и подобной гнусностью.

Но, по большому счету, со стороны доминирующего сообщества современной Европы и Америки скоро последует мощный запрос на кондовую традицию, тридентщину и барокко, позолоты побольше, позолоты.

И всех либеральных профессоров выгонят скоро взашей, поскольку они ставят под сомнение реальность божьего благословения на однополую любовь ставя под сомнение реальность бога.

И особенно будет смешно, когда стройные когорты т.н. "традиционалистов" бросятся завоевывать новый рынок - вся традиция, честь по чести, чин по чину, но только с одним "изъятием" - ни слова про Левит 18:22 и Рим. 1:24 тоже не надо.

Но это ведь будет невеликая плата за возвращение с позволения новой элиты "Солидного Господа"? Так ведь, малышки?
Subscribe

  • Рецензия на "Дюну"

    Обещанная рецензия на "Дюну" вывешена на дзене.…

  • Мои твиты

    Пт, 13:39: Итак, в 16.00 начнем прямой эфир. Поговорим о мигрантском нашествии, выборах, русском публицисте Меньшикове, истории, Боге, Клесове…

  • Мои твиты

    Чт, 14:38: Завтра будет необычный Станиславыч. Прямой эфир с вопросами. Про мигрантов, про выборы, про историю, про красных и белых. Про что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments