Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

О ксенофобии

Я регулярно слышу жалобы на ксенофобию и требования к государству покарать, наказать и т.д. со стороны дагестанцев, иудеев, узбеков и т.д. И в то же время представители этих народов требуют признать, что Россия - многонациональная страна, что иудаизм и ислам для нее традиционные религии, что жители СНГ это наши соотечественники.

Я вижу в этом очевидное противоречие. Ксенофобия - это неприязнь к чужакам, ненависть к чужакам. Чтобы было неприятие чужих они должны быть чужими. Неприятие своих называется как-то иначе.

Так что жалобщики либо должны признать себя _чужими в этой стране_. Согласиться, что жалобы на ксенофобию есть имплицитное признание России страной русских, только русских и никого кроме русских.

Либо, если они настаивают, что это _их_ страна, прекратить жаловаться на _ксено_фобию. И признать, что их проблемы в отношениях с русскими именуются как-то по другому.
Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 19:59: Александр (2004) https://t.co/J5TVjpGLlY Падение Кабула и закат Американской Империи вдохновили поставить на "100 книг" рецензию на…

  • Мои твиты

    Вт, 15:09: Языковая русофобия убьёт Россию // Егор Станиславович https://t.co/Jmrkjd5XHh через @ YouTube Вт, 19:48: Когда в России…

  • Когда в России запретят русский язык?

    Новый Станиславыч посвящен разжигаемому многонационалами на пустом месте языковому сепаратизму в Карелии. И тому, что таблички "Leninan prospectu"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments