Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Денонсация национализма

Суть и смысл всех этих возгонок ненависти к "крестьянам", к "совкам" и тд состоит в моральной денонсации национализма, ставшего слишком сильным и при этом все столь же неудобным политическим течением.

Суть национализма состоит в экстернализации внутренней агрессии. Сообщество сплачивается за счет интенсификации конфликта по своим внешним границам и выноса напряжения на них. Связи укрепляются вопреки всем человеческим и стратификационном недоразумениям: "в конечном счете, все мы - французы (немцы, русские, чеченцы...). Возникающие проблемы сообщество старается решить за счет пожирания внешних ресурсов, прежде чем обратиться к внутренним.

За последние годы у русских первичные навыки такого национализма появились.

Весьма характерно, что тут же начались атаки нацеленные именно сюда. Вместо экстернализации агрессии - её интернализация. Подопытный "русский дурачок" при нападении иноземца извне должен прежде всего искать виновного в рядах своего сообщества и вымещать агрессию на нем. К примеру: "это вы, совки, со своей усатой сволочью виноваты что Ваню убили - нет это ваш царь на этот Кавказ вперся".

Характерно как с разных самых сторон ведется атака на это пограничное сознание и сплочение вокруг ядра.

С одной стороны националисты тратят идейные силы в основном споря о том кто не любит больше своих соплеменников в пространстве и времени. Изобретаются все Новые поводы не любить ту или иную часть русских.

А с другой, необходимость пограничной войны не только ставится под сомнение но и рассматривается как едва ли не моветон. Вот был такой сайт: Русская Платформа. Создали его как общую площадку националистов. Активно там печатался Даниил Константинов. Теперь Константинов в тюрьме. А сайт - уж не знаю захвачен он был или просто умыкнут, теперь ведет Лев Пирогов (человек вообще-то хороший и симпатичный, но мечтающий чтобы русские все умерли).

И вот он через сайт Русская Платформа отругивается от моей реплики возмущения тем, что Пирогов написал про "последнего либерала удавим кишкой последнего националиста".

Эта картина - основатель сайта сидит в тюрьме и ему шьют статью чтобы закрыть по полной а на сайте мечтают выпустить националистам кишки - иллюстрация того ничтожества, до которого националисты сегодня, увы, дошли.

Ну и вот главное в поучении достопочтеннейшего критика Пирогова - это наставление: мол, слишком много националисты занимаются межнациональными конфликтами, слишком активно возмущаются тем что тому или иному попавшему под шальную пулю русскому выпустили кишки, что ту или иную проходившую мимо первоклассницу разрезали на куски при жизни. Не надо зацикливаться в жизни же много разных проблем - почему только об этом.

Мой комментарий, который так задел Пирогова, был построен на одном простом тезисе, который я озвучил и Путину, и телезрителям, и никто еще веских возражений не выдвинул.

В стране идет этническая война.

Люди не считающие нас своими считают на этом основании себя вправе делать с нами то, что обычно делают с чужими люди невысокого уровня культуры и развития, а именно насилуют, грабят, убивают.

Наши регулярные войска - полиция, прокуратура, ФМС сопротивления практически не оказывают.

В этих условиях единственные кто хоть что-то делает - это именно националисты. Мы привлекаем внимание, заявляем протест, вынуждаем регулярные силы делать хоть что-то. Из-за нас и только из-за нас убийцы хотя бы иногда попадают в тюрьму (даже если их выпускают потом как савсем неуиноуных), хоть иногда жертв не сажают вместо агрессоров и тд.

За это (именно за это) националистов очень не любят те самые регулярные силы. Кто любит когда его заставляют работать? А тут работа включает в себя не ловлю послушных жертв и не борьбу против изолированных в русском же социуме русских преступников, а противостояние влиятельным, богатым и беспощадным диаспоральным и клановым связям имеющим мощное политическое прикрытие.

Ну кому понравится когда его безоружного заставляют идти в клетку к тигру?

Конечно гораздо проще бороться с теми кто заставляет в эту клетку идти, ссылаясь на некий мифический "долг" и уже отмененную "присягу".

Вот и борются. Благо сами националисты люди почти беззащитные (всех небеззащитных и опасных уже даааано зачистили).

Беззащитные настолько, что когда с их же собственного бывшего сайта к ним обращается человек мечтающий о "кишке последнего националиста" с советами, они его вежливо выслушивают. И идут друг другу морду по вопросу "кто совок".

Subscribe

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Мои твиты

    Вт, 13:45: Рождение Русского Стиля в царствование Николая I. Онлайн Лекция 20:00 https://t.co/xOeAHZim1a Друзья, напоминаю, что сегодня на…

  • Мои твиты

    Пт, 13:47: Что такое Малая Русь и откуда она взялась? https://t.co/TFbdFM3PcJ Запостил на 100 книг большой исторический разбор вопроса о том…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Мои твиты

    Вт, 13:45: Рождение Русского Стиля в царствование Николая I. Онлайн Лекция 20:00 https://t.co/xOeAHZim1a Друзья, напоминаю, что сегодня на…

  • Мои твиты

    Пт, 13:47: Что такое Малая Русь и откуда она взялась? https://t.co/TFbdFM3PcJ Запостил на 100 книг большой исторический разбор вопроса о том…