Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Завтра, 20 марта в Москве - два судебных заседания по делам защищавшихся пассажиров метрополитена.

Оригинал взят у n_m в Завтра, 20 марта в Москве - два судебных заседания по делам защищавшихся пассажиров метрополитена.
Оригинал взят у rod_nick в Завтра, 20 марта в Москве - два судебных заседания по делам защищавшихся пассажиров метрополитена.

И дело Александры Лотковой, и дело Чимита Тармаева привлекли к себе большое внимание общества и прессы. В обоих случаях жертвы нападения оборонялись от группы агрессивно настроенных людей (на помощь полиции рассчитывать не приходилось. Как говорится, на месте преступления всегда есть преступник, а вот полицейский - не всегда). И в обоих случаях российская Фемида стремится наказать людей за самооборону.

Иногда общественная реакция и шумиха в прессе способны повлиять на решение суда. Вспомним, например, дело Александры Иванниковой, которую едва не изнасиловал таксист, и которого она, обороняясь, убила ножевым ударом в ногу, задев артерию. Затем последовал суд, обвинительный приговор и условный срок. Лишь публичный скандал заставил пересмотреть дело, и Иванникову оправдали. (Справка по делу Иванниковой, в защите которой РОД принимал активное участие: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%EE_%C8%E2%E0%ED%ED%E8%EA%EE%E2%EE%E9 ).

Для желающих поддержать Александру и Чимита - информация ниже.

Александра Лоткова

Дело Александры Лотковой: завтра, 20-го марта в 10.00 в Тверском районном суде оглашение приговора. Ожидается много прессы. Планируется трансляция в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru

Гособвинитель просит назначить Александре за самооборону три года реального лишения свободы и выплату компенсации в размере приблизительно два миллиона рублей.

Подробности дела Вы можете прочесть в группе в поддержку Александры Лотковой: http://vk.com/club46319983

Также заслуживает внимания материал по теме (аудио, текст) с сайта радиостанции Вести FM: http://www.radiovesti.ru/articles/2012-06-07/fm/50793

Подписать обращение в защиту Александры Вы можете здесь: http://democrator.ru/problem/9106

Адрес Тверского суда г. Москвы: Цветной бульвар, д.25а. Проезд: ст. метро "Цветной бульвар", последний вагон в центр, 1 минута пешком.

Чимит Тармаев 1

Дело Чимита Тармаева: завтра, 20-го марта - апелляция стороны защиты по его делу (29 января 2012 г. Чимита за самооборону приговорили к восьми годам колонии строгого режима). Планируется трансляция в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru

Подробности дела Вы можете прочесть в группе в поддержку Чимита Тармаева: http://vk.com/chimit_mi_s_toboi

Подписать обращение в защиту Чимита Вы можете здесь: http://democrator.ru/problem/10518

Адрес Московского городского суда: Богородский вал, д.8. Проезд: ст. метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Мосгорсуд". Начало заседания в 13:00, судейский состав No.6, судья Симагина.

Читайте сообщение АПН о деле Александры Лотковой и деле Чимита Тармаева: http://www.apn.ru/column/article28682.htm
Мы будем следить за развитием событий.


Subscribe

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Мои твиты

    Чт, 21:36: Писатель Егор Холмогоров высказался за установку памятника князю Александру Невскому на Лубянке https://t.co/Rpau85KEdz Чт,…

  • Мои твиты

    Чт, 08:27: О Русской Весне и Русском национальном государстве на Донбассе. Разговор Егора Холмогорова с Александром Чаленко и Александром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment