Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

На чьей стороне?

Собственно с т.н. "правым движем" все было понятно еще тогда, когда я появились комменты из серии "чего нам защищать Стригина, если он не член движа". Какую Лоткову вы после этого хотите?

Понятно, что с правыми долго и хорошо "работали". Сейчас значитальная часть "правого дискурса" эмитируется и имитируется горячевцами, тесаковцами и т.д.

Но проблема тут скорее в самой конструкции - движения без ясных целей на субкультурном фундаменте. Я заметил, что "правые" даже слово "русские" стараются употреблять не так часто, зато без конца повторяя про движ. Я это не к тому, что "правые" это нехорошие люди, враги или все как один стукачи. Нет. Я это к определению своих и чужих.

У русских националистов четкая и ясно сформулированная цель: Россия должна стать национальным государством русского народа.Это высшая политическая цель и ценность.

Соответственно принципы просты: защищай русских, защищай то, что важно для русских, противодействуй тому, что опасно для русских, противодействуй тем, кто убивает русских или создает условия для убийства.

Если, к примеру, люди ставят свой "движ" выше русских или заявляют, что только те кто у них в тусовке - русские, то это представители какого-то другого сообщества. Не националисты.

В истории же с Лотковой, на мой взгляд, главное - это не "Лоткова против Курбанова" а "приговор Лотковой против приговоров Мирзаеву и Исаеву". Убийцы - на свободе, не-убийца - в тюрьме. Инструментами административно-коррумпированного правосудия создается этнорегиональная каста лиц, которые имеют право убивать кого угодно и когда угодно, применять любое насилие и суд всегда найдет способ объявить их правыми. Остальные граждане - от бурят до евреев и тем более русских в эту касту не включены.

Развитие этого процесса затормозила Манежка. Но именно затормозила, а не остановила - все силы государства последние 2,5 года были брошены на разложение среды откуда могла выйти Манежка и процесс, заметим, увенчался практически полным успехом. Там где раньше протестовали десять тысяч, теперь в Питере вышла сотня. Еще год - и даже в Москве выйдет десяток.

А почему? А потому же те же фанаты оказались движением без граждански сознательных офицеров.А офицеров за прошедшие годы сломали угрозами, разложили подачками и замутили голову как раз квазиправой демагогией, которая отрезала их от адекватного национального сознания.

Опираться тут приходится не на консолидированные сообщества (за последние годы нанесен удар именно по остаткам сообществ), а на такую непрочную субстанцию, как носящееся в воздухе понимание правды. А вот ему не чужды, как оказалось, даже сотрудники ФСБ. Даже им было неприятно осознать, что есть этносы и регионы над которыми даже их фсбшная власть не имеет никакой власти. Вырастет ли что из этого понимания - не знаю, но пока-что в обществе оно есть.

Оригинал взят у nataly_hill в На чьей стороне?
Открываю после долгого перерыва ЖЖ-шечку - и сразу наблюдаю традиционное унылое зрелище. Выясняют, можно ли националисту защищать Лоткову? И нужно ли? На чьей стороне надо быть в этой истории? С одной стороны, она красавица-блондинка, а нападавшего зовут Ибрагим Курбанов, что уже вызывает условный рефлекс. С другой стороны, говорят, она антифа, а это же грешно западло - за таких вступаться! А вдруг ее друзья напали на ту компанию первыми? И так далее.
Макс Шин-Фейн даже замутил опрос: "На чьей вы стороне - Лотковой или Курбанова?"

Прискорбно неразумие человеческое, но особенно прискорбно встречаться с ним в среде единомышленников. Извините.
Уж сколько раз твердили миру, в разных вариациях: "Не надо "быть добрыми", не надо "быть злыми" - надо думать о своих интересах и защищать свои интересы".

В нашей стране есть непохвальный обычай сажать в тюрьму людей, которые защищают себя или своих близких от нападения преступников.
Случаев подобных за последнее время было множество, история Лотковой - просто самый последний и самый громкий случай. И каждый раз - даже если всем было очевидно, что самооборонщик чист, как первый снег - над его головой сгущались тучи, и требовалось серьезное общественное вмешательство, чтобы он избежал наказания. Да и то не всегда это получалось.
Каков здесь наш интерес? Наверное, тот, чтобы перестали сажать за самооборону. Правильно?
Нам может быть безразлична судьба конкретной Лотковой (да она, говорят, антифа какая-то), или конкретного Тармаева (да он же нерусский), или конкретного Жени Стригина (да он... ну, про него еще что-нибудь придумаем). В самом деле, не у всех такое большое сердце, чтобы переживать за незнакомцев. А вот то, что, если на нас нападет какой-нибудь хмырь или целая компания хмырей, перед нами встанет реальный выбор: быть избитым/покалеченным/убитым или сесть в тюрьму - это не может быть безразлично, потому что действительно касается каждого.
Мы - не на "чьей-то" стороне, а на своей собственной. Именно поэтому мы - за изменение правоприменительной практики по отношению к самооборонщикам. Защита от нападения преступников не должна караться - тем более, караться тюремными сроками.
Вот за это и стоит бороться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments