Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

На Алексея Усачева с криком "Режь русских свиней!" напал судебный пристав Замоскворецкого

Оригинал взят у beekjuffer в На Алексея Усачева с криком "Режь русских свиней!" напал судебный пристав Замоскворецкого суда
Оригинал взят у beekjuffer в На Алексея Усачева с криком "Режь русских свиней!" напал судебный пристав Замоскворецкого суда

"Комсомольская правда" выяснила подробности биографии чеченца Магомеда Эльдиева, которого обвиняют в покушении на убийство москвича Алексея Усачева.

Напомним, что 5 июня прошлого года два кавказца напали у ТЦ "Европейский" на Алексея Усачева и Евгения Павлова, нанеся им ножевые ранения. По словам жены Алексея Усачева, компания чеченцев безо всякого повода стала задираться, когда же Усачев и его приятель Павлов попытались уйти от конфликта, чеченцы догнали их с ножом, напоминающим мачете или огромный тесак, и напали с криками "Режь русских свиней!".

Мосгорсуд 2 апреля принял решение о рассмотрении уголовного дела, возбужденного против 22-летнего Бекхана Ризванова, судом присяжных. Он обвиняется в покушении на убийство Усачева из хулиганских побуждений. Это дело было выделено в отдельное производство, потому что второй обвиняемый, Эльдиев, скрылся от следствия в Белоруссии.

По данным издания, ссылающегося на источник, близкий к следствию, бежавший чеченец профессионально занимался боксом и ранее уже "отличился" дракой, также у ТЦ "Европейский".  За месяц до нападения на Усачева и Павлова он с группой чеченских товарищей напал на киргиза. Им не понравилось что-то в его поведении. Потерпевший опознал Эльдиева. Дело было закрыто за примирением сторон.

На тот момент Эльдиев официально работал судебным приставом в Замоскворецком суде Москвы. Впрочем, приятели чеченца утверждают, что он просто числился в списках, не проработав ни дня.  Свою работу Эльдиев использовал для занятий спортом -  у судебных приставов хороший спортзал и условия для занятий.

Subscribe

  • Мои твиты

    Ср, 15:26: Новый выпуск Курса русской истории посвящен, XIII веку, то есть, прежде всего, монгольскому нашествию и выживанию Руси под игом.…

  • Русь и Монголы. XIII век. Курс русской истории

    Новый выпуск курса русской истории посвящен трагическому XIII веку. Переориентация крестовых походов романо-германцев на славян, балтов и…

  • Мои твиты

    Пн, 15:29: О берестяных грамотах, труде Зализняка и бреднях Галковского https://t.co/vT4ye01vRH

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments