Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

  • Mood:

post

В этом комментарии совершенно восхитительно то, что чувак не в курсе, что _немецкую_ группу Скорпионс (хреновую на мой взгляд) создали в 1965 году в Ганновере.



Оригинал взят у artem_r в post
Могучий старец Егор Холмогоров навешивает всех собак на могучую старуху Мэгги.

«…когда Тэтчер убила промышленность Мерсисайда, когда добилась того, что «быть бедным стало невыгодно», замолк и голос мерси-бита и его продолжателей. Практически невозможно назвать великую британскую группу, созданную после 1979 года, – им оставалось только распадаться или более-менее мучительно доживать свой век».

Тут как бы вся фраза один перл, даже комментировать непонятно как. Интересно другое.

Есть в нашем публичном пространстве вот этот феномен людей, которые, сопя, штудируют философию, экономику и эзотерику только для того, чтобы потом выйти на люди и с элегантностью слона продемонстрировать уровень своих знаний, делая выводы на основании смутных воспоминаний о статьях про рокенролл в журнале Ровесник. Этакие пожилые хипаны, которые начитались со временем Фуко и Тойнби, однако в душе все еще верят, что Джон Леннон жив, а группу Scorpions создали малаховские гопники Мишка и Руди.

То есть, можно вывести человека из СССР и сделать его либералом, националистом и даже тамплиером. Но владельца кассетного магнитофона «Весна» из человека вывести не под силу никому и ничему.

Вот, собственно, именно поэтому общественно-политическая жизнь у нас так отчетливо напоминает то ли Грушинский фестиваль, то ли тусовку меломанов в парке Горбушки. Со всеми присущими этим местам духовностью и дичайшими представлениями о жизни.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments