?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Кстати, Тэтчеристы очень часто забывают или скрывают тот факт, что… 
9th-Apr-2013 06:58 pm

Кстати, Тэтчеристы очень часто забывают или скрывают тот факт, что при ней расходы британского правительства не либерально сокращались, а тоталитарно росли.

Статьей расходов выросшей больше всего были расходы... на полицию.

Водометы вместо молоковозок.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments 
9th-Apr-2013 03:03 pm (UTC)
Для меня она прежде всего предатель консервативных идеалов.
9th-Apr-2013 03:13 pm (UTC)
Консервативные идеалы - это принцип что эконлмика функция общества, а не наоборот. А потому жизнь общества не может подчиняться вопросу о расходах.
9th-Apr-2013 03:12 pm (UTC)
Cлишком часто либералам-идеалистам на практике всё-таки приходится - вместо того чтобы возвращать украденные правительством деньги либерально заработавшим их людям - нанимать на них негодяев, чтобы расправляться с не вписавшимися в рынок неудачниками.
10th-Apr-2013 08:23 am (UTC)
Не любая. Но если человек хочет, чтобы его налоги шли на социальную помощь бездельникам, а не их мучителям - почему его желание должно быть проигнорировано? Аргумент "пусть помогает частным образом через благотворительность" не работает, так как он хочет, чтобы туда пошли его деньги ВМЕСТО лжеборьбы с правонарушениями и лжеобороны, ВМЕСТО войны в Аргентине, Ираке и т .д.
10th-Apr-2013 11:47 am (UTC)
Я как частный человек, если бы был подданным Великобритании, мог бы с оговорками одобрить действия Тэтчер на Фолклендах в 1982 г. Потому что оставить безнаказанными односторонние агрессивные действия аргентинской диктатуры в территориальном споре - означало бы поощрить к тому же других международных разбойников. Я согласился бы оплачивать часть расходов на эту "войну двух лысых из-за расчески" из собственного кармана. И нести свою часть адской ответственности за прискорбную гибель людей с обеих сторон.

Однако как экономический и политический либерал я не считал бы, что тред-юнионисты и прочие левые должны платить за то же. Галтиерри - не Гитлер, и наши высокоморальные карательные акции на другом конце Земли имеют ещё меньше отношения к национальной обороне Англии, чем развращающие подачки английским лодырям. Так что пусть я и мои единомышленники платим за своё, а они - за своё. Так оно, в целом, и получается в налоговой системе цивилизованных стран, хотя хотелось бы большей честности, чёткости и прозрачности.

А Вы считаете, что имеете право принуждать их оплачивать это вместе со мной? Боюсь, тогда Вы не либерал, а скорее консерватор в традиционистском понимании как уважаемый хозяин этого журнала. :)
10th-Apr-2013 12:05 pm (UTC)
Да. Соломоново решение тут - взять всех безработных в армию, суды и полицию. Чем они хуже уже нанятых? Государство-монополист всё равно не способно к квалифицированному конкурентному отбору кадров.
10th-Apr-2013 12:34 pm (UTC)
Конкуренция не нужна, нужно назначить безработного помощником пристава, дать ему кьюбикл в здании суда, стол с компьютером и платить то же пособие в виде оклада. На работе он может появляться не слишком часто, но если захочет получать в два раза больше - ему придётся уже мыть полы в туалетах суда.
9th-Apr-2013 03:55 pm (UTC)
Это важное дополнение. Крёстная мама Горби..is dead..
9th-Apr-2013 07:02 pm (UTC)
А что вообще стоит почитать про Тэтчер? Я как-то в охренении от реакции в британском обществе на ее смерть.
9th-Apr-2013 07:08 pm (UTC)
Вот интересный вопрос. Внятных монографий я не знаю. В начале 90 выходила непристойная апологетика. А критических работ на русском не знаю - есть ли...

Но ничего удивительного нет. Представьте себе, что умер Горбачев. Ельцин, Гайдар, Чубайс, Березовский и до чертиков еще в одном лице. Просто Россию очень конкретно спаивали тэтчероманией.
10th-Apr-2013 03:01 pm (UTC)
Я тут высказал соболезнование на британском форуме владельцев ретромашин, получил по рогам не отходя от кассы - а там не люмпены и не коммунисты. А вполне обеспеченные буржуа.
10th-Apr-2013 08:10 pm (UTC)
Prostite, ne hotel by. Eto chastnyj forum odnoj redkoj britanskoj sportivnoj marki. Hotja obsuzhdenie publichnoe, tem ne menee...
13th-Apr-2013 10:30 am (UTC)
можно просто найти очень много информации - и на русском, и на английском, о забастовке шахтёров 1984-1985 годов.

Тектоническое совершенно событие.
This page was loaded Oct 2nd 2022, 3:38 am GMT.