Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Большое и важное интервью о русском национализме


21 апреля 2013 года 11:30
Русское братство

Единственное, что ещё может сплотить наш народ
Текст целиком >>>


(Выбор иллюстрации меня ээээ.... удивил, но, видимо, общаясь с подобной прессой нужно быть к этому готовым).


«СП»: - Мигранты нередко ведут себя в русских городах, как хозяева. Почему мы так легко пускаем к себе людей с иной культурой, манерой поведения, смиряемся с тем, что они навязывают нам свои правила. Только ли власть в этом виновата?

- Вина лежит исключительно на власти. Все, кто виноват в дикой миграционной политике последних десятилетий должны за это отвечать. Их предупреждали, чем это всё может закончиться.

Да, степень защищённости, самообороны нашего общества невелика. Это связано с социальной деструкцией нашего общества в ходе 20-го века. Советская власть уничтожала формы самоорганизации, прежде существовавшие в нашем обществе – церковные приходы, крестьянские общины, сословные объединения. К началу 21 века мы подошли, как атомизированное общество. У нас люди в пределах подъезда не всегда могут объединиться. Но это не наша вина – нас отучали от социализации на протяжении нескольких поколений. Вместо социализации прививали коллективизм. А советский коллективизм убивал всякое желание находится в коллективе и проявлять социальную солидарность. В конечном счёте, советский коллективизм воспитывал в школьнике, студенте или рабочем восприятие любой толпы больше 3 человек, как угрозу для себя – там могут настучать, нажаловаться, подсидеть, сделать подлость. Наш человек стал панически бояться коллектива.

Поэтому мы и наблюдаем картину, когда русское пока ещё большинство ведёт себя пассивно по отношению к пока ещё мигрантскому меньшинству. Значит государство, которое несёт ответственность за уничтожение в русских коллективной солидарности, обязано компенсировать это жёсткой внешней защитой своих граждан. Но оно с этой задачей не только не справляется, но и зачастую откровенно становится на сторону чужаков. Но под давлением приезжих, в русском обществе понемногу вырабатываются защитные механизмы. Принцип: русский помоги русскому, на мой взгляд, начинает работать. Но и тут вмешивается государство, которое пытается замочить любые проявления русской солидарности, в частности, во всей жесткости используя 282 статью.

«СП»: - Какая идея сегодня способна сплотить, воодушевить русских?

- На мой взгляд, это идея русского национализма. Причём не в аспекте расового превосходства или нетерпимости к чужакам. А именно в аспекте русского братства. Принцип социальной солидарности русских, полноценного возвращения себе своего государства – это то, что сегодня может восстановить жизненные силы стране. В основе любого возрождения лежит именно солидарность, осознание, что люди могут вместе решать большие задачи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments