Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Завтра, 28 мая, - начинается суд по делу Сеничкиной (Москва).

Оригинал взят у nataly_hill в Завтра, 28 мая, - начинается суд по делу Сеничкиной (Москва).
Оригинал взят у rod_nick в Завтра, 28 мая, - суд по делу об избиении женщины, защищавшей котёнка (Москва).
Завтра, 28 мая, в Москве мировой суд рассмотрит дело о нападении азербайджанца Анара Хусейнова на Ольгу Сеничкину.

Мы приглашаем неравнодушных граждан поддержать в суде Ольгу и помочь с распространением информации по этому делу. Из зала суда планируется трансляция в твиттере РОДа: https://twitter.com/rod_ru

Пострадавшая сторона в этом деле - Ольга Сеничкина, библиотекарь, и её муж Николай, работающий на транспорте. 17 февраля 2013 г. в доме, где они живут, на площадке перед лифтом супруги были избиты соседом-азербайджанцем Хусейновым, проживающим в этом же подъезде.



Напомним об этом резонансном случае. Причина этого конфликта - бытовая. Предыстория такова: в семье Анара Хусейнова растут трое детей. По словам Ольги, старший мальчик иногда доставляет неприятности жильцам, - случаются разные мелкие происшествия при его участии. Родители же не обращают внимания на это. Когда жители дома сами делают ребёнку замечания по поводу его поведения, тогда это вызывает гнев со стороны отца. В последнее время Анар перешел к физическому насилию, отстаивая свою точку зрения по поводу воспитания детей.

Однажды он ударил пенсионерку Катерину Васильевну. Повод – семидесятитрехлетняя женщина попыталась объяснить, что ребёнку нельзя срывать с клумбы перед домом цветы (декоративные цветы она сажала своими руками). Результатом стал скандал, и у пожилой женщины была разбита губа. Хусейнов избежал наказания.

Ольга же пострадала из-за того, что… пыталась защитить бездомного котёнка.Как она пишет в своём блоге, «девятимесячные котята наелись в подвале крысиной отравы и тихо, мучительно умирали один вслед за другим». Один из котят смог выбраться из подвала и сел поближе к людям, рядом с крыльцом. В это время из подъезда появился ребёнок Анара и стал пинать ногами умирающее животное. Мать на поведение сына не реагировала, и пришлось вмешаться Ольге. Когда же отец семейства вышел во двор, то вместо того, чтобы объяснить мальчику, как себя вести не следует, он предпочёл обвинить Ольгу в том, что она повысила голос на его ребёнка. При этом Хусейнов толкался, кричал и оскорблял женщину.

---------------------------------------

Прошло время. 17 февраля Сеничкины вышли из своей квартиры и вызвали лифт. Когда двери лифта открылись, Ольга увидела внутри соседа Анара (тот спускался со своими детьми) и сказала Николаю: «Вот этот человек меня оскорблял». Нужно учесть, что муж Ольги является инвалидом, он перенёс два инфаркта и несколько операций. В планы Николая, конечно же, не входило устраивать драку. Муж озвучил законную просьбу больше не оскорблять свою жену.

Высказанная просьба привела к печальным последствиям. Сосед пришёл в возбужденное состояние, «завёлся», после чего на глазах своих детей стал избивать сначала Николая, потом – Ольгу, которая пыталась спасти мужа от побоев. Ольга просила Анара прекратить избиение и трижды повторила, что муж - инвалид.

Когда всё закончилось, семье Сеничкиных вызвали «Скорую». Ольга была доставлена в Первую Градскую больницу. Медики зафиксировали у Николая и Ольги гематомы и ссадины. Кроме всего прочего, у Ольги - открытый перелом костей носа и контузия глазного яблока.

После нападения Ольга Сеничкина выложила фотографии и видео, на которых были видны травмы, в своём блоге. Эта запись стала очень известной, привлекла внимание неравнодушных граждан, журналистов и телерепортёров. Ольга обратилась за юридической помощью в наш правозащитный центр, и сейчас в суде её интересы (на безвозмездной основе) представляет адвокат ПЦ РОД Матвей Цзен.

------------------------------------------

Адрес суда: Улица Талдомская, д.1. Мировой суд, участок № 357.
Проезд:

1. Электричкой от Ленинградского вокзала (ст. метро «Комсомольская») до ст. «Ховрино». С платформы спуститься в подземный переход, выход на Ангарскую улицу. Из перехода выход направо, до здания суда пешком примерно 210 м.

2. Метро «Водный стадион», автобус № 65 до ст. «Ховрино».
3. Метро «Речной вокзал», автобусы №№745, 188 до ст. «Ховрино».
4. Метро «Петровско-Разумовская», автобусы №№ 191, 215 до ст. «Ховрино» (конечная).

От каждой станции метро на автобусах ехать примерно 20-30 минут. После выхода перейти по подземному переходу, из перехода – выход направо. Ориентиры: «автобусный круг», 4-этажное здание ОВД.

Начало судебного заседания назначено на 11:30.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments