Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Россия финансирует систему школьного питания Кыргызстана и Таджикистана

Россия финансирует систему школьного питания Кыргызстана и Таджикистана
21.06.2013 - 00.54

http://easttime.ru/news/kyrgyzstan/rossiya-finansiruet-sistemu-shkolnogo-pitaniya-kyrgyzstana-i-tadzhikistana/4171

Правительство Российской Федерации одобрило финансирование программы по созданию устойчивой системы школьного питания в Таджикистане и Кыргызстане. Согласно принятому решению, этим двум государствам Центральной Азии будет выделено на эти цели в общей сложности 22 миллиона долларов. Данные средства выделяются из государственного бюджета в рамках международной помощи, выделяемой по линии целевых взносов в фонд Всемирной продовольственной программы ООН.

Теперь данная сумма будет внесена на протяжении 2013-2015 годов в качестве добровольного целевого взноса России в указанный выше международный Фонд. Все перечисленные средства пойдут на реализацию проектов, которые связаны с созданием устойчивых систем школьного питания в Кыргызстане и Таджикистане. Так, в нынешнем году на эти цели будет перечислено 8 миллионов долларов, в будущем году – 7.4 миллиона, ну а в 2015 году – 6.6 миллионов долларов.

В ближайшем будущем Министерства иностранных дел и сельского хозяйства согласуют со Всемирной продовольственной программой порядок и условия перечисления взносов. Также о принятом решении будет сообщено и странам, получателям целевой помощи.

Кроме Таджикистана и Кыргызстана международные организации содействуют также в реализации программ по созданию устойчивых систем школьного питания и другим странам СНГ, Восточной Европы, а также Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. Данный взнос России в фонд Всемирной продовольственной программы можно рассматривать в качестве вклада в содействие международному развитию. В конечном итоге это позволит выполнить программу Целей развития тысячелетия в рамках сокращения уровня бедности, борьбы с голодом, а также повышения уровня образования. Эта программа рассчитана на срок до 2015 года и в ней принимает участие 193 страны, члена ООН, а также 23 международные организации.

P.S.

Закрытие роддомов в Ярославской области привело к гибели младенца

21 Июня 2013 г.

Вчера в Ярославской области было возбуждено уголовное дело против медиков больницы города Углича, которые отказались принимать роженицу из Мышкина с кровотечением. В результате по приезде в роддом Рыбинска нерожденный ребенок умер.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/accidents/2013-06-21/184370-zakrytie-roddomov-v-jaroslavskoj-oblasti-privelo-k-gibeli-mladenca.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments