Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Пугачевские переговоры: горожане остались недовольны

Оригинал взят у beekjuffer в Пугачевские переговоры: горожане остались недовольны
Оригинал взят у beekjuffer в Пугачевские переговоры: горожане остались недовольны. 400 человек покинули зал ДК

Переговоры между жителями Пугачева и областной властью продолжаются, хотя около полуночи большинство присутствовавших, а в зале было до 600 человек, покинули зал Дома культуры. Сейчас в ДК остаются 200 человек, сообщает СарИнформ.

Люди остались недовольны тем, что чиновники не смогли дать твердые заверения относительно выполнения требований пугачевцев. Люди считают, что конкретных мер по выходу из сложившейся ситуации не принято.

На встрече прозвучал призыв об отставке главы районной администрации Станислава Сидорова, которого горожане хотели сегодня видеть и который так и не вышел на встречу с жителями Пугачова. "На этот вопрос вице-губернатор ответил обтекаемо, как и на многие другие, " - замечает издание.

"Большинство требований пугачевцев - по-прежнему о выселении чеченцев из города. Денис Фадеев рассказал, что законных способов сделать это у власти нет, но пообещал, что в городе будет усилен контингент полиции. Эта инициатива тоже не встретила понимания: из зала посыпались реплики в том духе, что такого количества полиции в городе никогда не было," - продолжают авторы заметки.

"Также пугачевцы высказывали предположение, что люди в форме приехали охранять чиновников, и после их отъезда будут отозваны из Пугачева," - заключают журналисты саратовского издания.

Журналист Дмитрий Козуров в своем твиттере сообщил об окончании встречи.

Отметим, что в городе начался сбор подписей местных жителей за выселение с территории района лиц чеченской национальности, - писала вчера саратовская интернет-газета "Четвертая власть." Жители города опасаются за свои жизни и жизни своих близких, о чем они сообщили на встрече с вице-губернатором. Во время съемки передачи для 1 канала под камеру пугачевцы сообщили, что чеченцы им угрожают. "Как резали, так и будем резать", - передал слова кавказцев участник митинга. При этом он подчеркнул, что такие угрозы слышались и накануне.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments