Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения. О событиях в Пугачеве и губернаторах

Публицист Егор Холмогоров считает, что губернатору Саратовской области Валерию Радаеву в сложившейся ситуации нужно максимально широко сотрудничать с жителями Пугачева: «Хотя бы потому, что у него есть возможность показать пример нормального, адекватного взаимодействия с собственным населением, потому что у нашей власти уже давно дурная репутация, что она защищает чужаков и криминальные элементы». Подобная дискриминация коренного населения, по мнению эксперта, является катализатором межнациональных конфликтов на территории всей России.

Однако попытка переложить ответственность за эти конфликты на губернаторов приведет к тому, что они не будут бороться с причинами их появления, говорит Холмогоров. Все, что останется главам регионов – подавлять протестную активность вокруг инцидентов, подобных пугачевскому. С другой стороны, по мнению публициста, было бы правильно вести статистику преступлений, совершаемых выходцами из разных республик, так как она позволит задать главам этих регионов вопрос: «В какой атмосфере растет местная молодежь, если подобные вещи происходят?».


http://club-rf.ru/news/saratovskaya-oblast/ekspert-radaev-mozhet-pokazat-primer-adekvatnogo-vzaimodeystviya-s-naseleniem/
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments