Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Процесс открывается

Оригинал взят у ivkonstant в Процесс открывается
Сегодня завершились предварительные слушания по делу Даниила Константинова.

Адвокатская команда, которую мы считаем блестящей, была представлена в полном составе, включая Сергея Бабурина.

Защита подготовила несколько десятков ходатайств, в том числе те старые, которые непрерывно отклонял следователь Алтынников. Наконец в дело попала одежда Данилы и чеки на ее покупку (2011 год). Это имеет значение, потому что следствие нагло утверждало, что не собирается доверять фотографиям, сделанным на дне рождения, а потом и вовсе и вовсе "потеряло" фотоаппарат.

Также были приобщены ряд экспертиз и исследований, которые заказывала защита, проводя по сути дела свое параллельное расследование. Точнее - не параллельное, а единственное, потому что Алтынников сотоварищи работали строго под политический заказ.

Что касается исчезнувших вещдоков, то судья обещала их истребовать. Если они физически еще существуют.
Но большая часть ходатайств была, как и положено, отклонена.

25 июля начинаются открытые судебные слушания по существу. В первый же день состоится допрос Данилы, в котором он скажет все, что думает об этом беспрецедентном даже по нынешним меркам деле.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments