Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Сравнительная этнография

Конечно это не совсем так. Угарный национал-эгоцентризм с элементами фантастического восприятия реальности - не есть абсолютное благо. Точнее это благо при решении внутренних проблем - но отнюдь не благо при построении отношений с равносильными и более сильными субъектами. Позволить себе такое поведение можно только при чувстве безнаказанности, сформированном наличием сильного покровителя. Когда покровителя не было - армян жестоко и массово вырезали. Последние несколько столетий покровителем были русские. Но, в силу фантастичности армянского национализма, в ответ русских регулярно больно кусали. Гора трупов в 1977, которую соввласть решила замять. Гора трупов в 2013. В промежутках много чего было. Сейчас у русских вырабатывается жесткая установка не позволять-не терпеть-не прощать. Воспитывают её в основном чеченцы да узбеки, но и армянам, по итогам таких историй, долетит. А без русских в этом мире недолго гоголем проходишь.


Оригинал взят у tor85 в Сравнительная этнография
Оригинал взят у kornev в Учитесь национализму у армян

Армяне без преувеличения - великая нация.
Свой в чужой стране убил 18 человек и еще 31 искалечил, - «герой», поддержим всей страной, «прекратить зверства в отношении армян!» А нам тут, помнится, в укор ставили защиту студента, убитого боксером-дагестанцем. Причем студент не только 18 человек не убил, но даже ни разу никого не ударил. И все равно: «греховно русским своих защищать, даже жертв».

Помню, несколько лет назад на каком-то популярном ресурсе (кажется, ru-politics) армянин из Карабаха хвастался, какая у них там, в Карабахе, замечательная демократия, выборы честно считают т.п. А я так подумал, что если бы у нас вопрос с меньшинствами и иноземцами решили как армяне в Карабахе, и русский национализм включили бы «во всю карабахскую мощь», то тоже никаких проблем с демократией не возникало бы.

Замечательный народ, эти армяне. Кто знает: брали бы пример с армян - жили бы сейчас в счастливой, прекрасной стране. А ребенок, один из 18, убитый щебнем, возможно, вырос бы великим ученым или художником.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments