Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Дорогие друзья,

Некоторое количество информации от моих коммерческих партнеров – на этот раз речь пойдет о видеорегистраторах.

Рассказывать о важности и полезности этого девайса, думаю, не стоит – с ними сейчас ездит добрая половина автовладельцев, они могут оказать неоценимую помощь при установлении виновника ДТП – что с учетом нашей дорожной ситуации особенно актуально. С помощью видеорегистратора можно поймать «подставщика» и коррупционера, можно отследить преступника и метеорит))

Многим памятна история Вадима Коровина, у которого отняли видеорегистратор, который подтверждал его невиновность. Правда, в Австрии видеорегистраторы наоборот запретили – европейцы пекутся о том чтобы не нарушать прайваси участников движения. Но нам не до прайваси – быть бы живу.





Многие видеорегистраторы, помимо стандартной функций, имеют встроенные радар-детекторы, которые улавливают сигналы «Стрелок» (автоматизированных радаров ГИБДД)  за 500-700 метров – например, Highscreen Black Box Radar Plus. Это не узкоспециализированный регистратор, а универсальный – он и регистрирует радар, и снимает видео с качеством записи Full HD, давая возможность использования до 45 минут в автономном режиме.

Цена устройства – 8 990 рублей, и нетрудно подсчитать, что покупка регистратора и радар-детектора по отдельности обойдется дороже, т.к. каждое из этих устройств (хорошего качества) стоит как минимум 5 тысяч рублей. Кроме того, один Highscreen Black Box Radar Plus займет меньше места в салоне авто, чем два специализированных устройства, и будет использовать лишь одно гнездо прикуривателя. Через сам же гаджет можно подключить что-то еще (например, iPad), благодаря порту USB, расположенному сверху на зарядном устройстве Highscreen Black Box Radar Plus.

Купить регистратор с радар-детектором можно на официальном сайте производителя: .



Но многие видеорегистраторы можно использовать не только в автомобиле, а фактически где угодно. Например, универсальные регистраторы Highscreen Black Box Outdoor можно помимо использования в авто легко цеплять на велосипеды, мотоциклы, шлемы и любые плоские поверхности (даже на игрушечные машинки!) – крепления идут в комплекте.

Липучка на плоские поверхности, кстати, очень и очень надежная –

Highscreen Black Box Outdoor снимает в Full HD качестве. Причем защищенная передняя часть, которую можно использовать отдельно, не боится ни пресной, ни соленой воды на глубинах до 3 метров, тогда как большинство регистраторов похвастаться стойкостью к соленой влаге не могут. Также передняя часть гаджета не боится пыли, песка и сохранит электронную начинку от ударов. Highscreen Black Box Outdoor способен снимать в автономном режиме до полутора часов.

Цена на официальном сайте  – 7 990 рублей, на 2-3 тысячи дешевле аналогичных по функционалу спортивных камер (тех же GoPro).



А для самых оперативных предлагается Highscreen Black Box Connect – устройство с Wi-Fi модулем. Это значит, что можно не только снимать видео из авто, с руля велосипеда или со шнурка на шее – но и передавать снятое по Wi-Fi напрямую на мультимедийные устройства (iOS и Android смартфоны-планшеты) на расстоянии до 50 метров, или через точку доступа – на «облачный» сервис Ustream. То есть, уезжая в отпуск можно оставить пару камер дома и в офисе, и приглядывать за всем происходящим в ваше отсутствие, сидя на берегу океана. Вот схема для наглядности.

В первом варианте Highscreen Black Box Connect работает до 120 минут без подзарядки, во втором – до 90 минут. Если же подключить гаджет к сети, то можно использовать его в качестве камеры наблюдения длительное время. Небольшие размеры – 48х48х17 мм – позволяют разместить гаджет скрытно.

Цена регистратора с Wi-Fi, снимающего в разрешении 1280х720, на официальном сайте – 4 990 рублей.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 23:35: Посмотрите видео от Егор Холмогоров! #TikTok https://t.co/RYWF8iYVfv Трехминутка поэзии. Николай Языков. К ненашим.

  • Мои твиты

    Пт, 17:09: Сайт 100 книг и ваша поддержка https://t.co/ULmd73vk64 Пт, 19:08: Дал День ТВ интервью о русской идентичности, Русском…

  • Сайт 100 книг и ваша поддержка

    Друзья, с некоторым занудством напомню, что сайт "100knig.com" и связанные с ним проекты - видеоканал и подкаст существуют исключительно при вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments