Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

В московских парках могут появиться молельные площадки для мусульман

Оригинал взят у biblioglobus в В московских парках могут появиться молельные площадки для мусульман

В московских парках могут появиться молельные площадки для мусульман

Izvestia.ru | 08:43:49

     В парках Москвы могут появиться молельные площадки для мусульман. Идея была разработана в рамках работы летней Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.
        Каждая площадка сможет вместить от 100 до 150 верующих. Они могут монтироваться на время крупных мусульманских праздников. Предлагается размещать на них экраны, на которых будут показывать прямую трансляцию из мечети.
        "Места для проведения религиозного обряда можно собирать из модулей на несколько часов, а после завершения молитвы разбирать. Сакральное пространство на них будет образовываться за счет того, что туда мусульмане будут приходить со своим ковром для молитвы", - рассказал автор проекта.


Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments