Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Речения: Про лагерь в Гольяново

 В беседе с обозревателем KM.RU известный публицист, политический деятель, главный редактор сайтов «Русский обозреватель» и «Новые хроники» Егор Холмогоров отметил, что скорой «кончины» палаточного городка для мигрантов стоило ожидать:

- На мой взгляд это была совершенно безопасная предвыборная имитация борьбы с нелегальной миграцией. Причем имитация эта оказалась тем более выразительной и очевидной, что основной контингент лагеря составили вьетнамцы - представители одной из самых адекватных и хорошо интегрируемых групп мигрантов, которые традиционно не создают местным жителям крупных проблем.

То есть перед нами был разыгран этакий спектакль и надо сказать, что своей цели он достиг. С одной стороны, избирателям была продемонстрирована определенная склонность властей решать миграционную проблему. С другой стороны, сами власти при невольной помощи правозащитников с их плясками, рыданиями, сборами помощи, заламыванием рук и так далеее, получили веские аргументы в пользу того, что общественность якобы вовсе не поддерживает столь решительные меры борьбы.

Так что история этого показушного учреждения была изначально понятна, стопроцентно прогнозируема и в этом смысле неинтересна. Но с другой стороны, обратила на себя внимание информация, что якобы с Москвы пример решили брать и регионы. Все же там не везде у мигрантского лобби есть сильные позиции. Нередко региональные власти и органы внутренних дел настроены к нелегальным мигрантам не столь терпимо, так что можно надеяться, что вся эта затеянная кампания в итоге выйдет за пределы чисто имитационной показухи.

А чем дело кончится в Москве? Закончатся выборы и мигрантов отпустят на все четыре стороны?

- Я думаю, что рано или поздно большинство из них окажется на свободе и они по-прежнему будут находиться в России безо всяких принципиальных проблем. То есть надо понимать простую вещь, что этот вопрос решается с другого конца - введением визового режима. Перед тем как вычерпывать воду из тонущей лодки, нужно сперва заткнуть дыру. 

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/13/federalnaya-migratsionnaya-sluzhba-rf/718238-migranty-sygrali-svoyu-rol-v-predvy

Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 06:47: А ну-ка быстро кто не смотрел - посмотрели 29 человек видео о том, как школьные учебники клепают из детей террористов.…

  • Мои твиты

    Ср, 17:24: Трагедия в Казани. Холмогоров о казанском стрелке и «мамкиных сверхчелов... https://t.co/i7MSOCb9AP через @ YouTube Ср, 23:49:…

  • Мои твиты

    Вс, 20:28: Егор Станиславович. Новая программа Егора Холмогорова на RT. https://t.co/moC5izqYDX

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments