Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Ведь десять лет - это просто миг ..

За что я люблю Р.А. Кадырова и прочих - это за то, что они неизменно окунают охранительскую мразоту в дерьмо лицом.


Оригинал взят у ros_sea_ru в Ведь десять лет - это просто миг ..
.
... когда мы возмущаемся чем-то очередным возмутительным на Кавказе,
следует хорошо помнить, что десять лет назад мы возмущались новостями из серии
"чеченские боевики забросала гранатами …", а сегодня так же бурно
возмущаемся тем. что они же забросали яйцами
(офис билайна).

- десять лет назад возмущались, что ичкерийцы хотят отделится от России,
а сегодня - тем, что голосуют за свою мечеть как за символ России.


- десять лет назад возмущались тем. что они мины взрывают на площадях,
а сегодня - тем, что танцуют лезгинки на этих площадях
.

Я не одобряю ни лезгинок на площадях,
ни эту историю с мечетью, ни даже - представте себе -
забрасывания яйцами офиса билайна.

(Потому что яйцами надо было забрасывать МТС,
у них даже на эмблеме это ясно нарисовано)


И вообще вижу все сложности проблемы и зигзаги
процесса цивилизационной трансформации на Кавказе.
Но видя все это, надо иметь в виду и вышесказанное.

А то некоторые забывают, с чего все начиналось.

Ведь десять лет - это просто миг ...

**********************************************************************

Рамзан Кадыров на открытиии «Дади-Юрта»
Рамзан Кадыров на открытиии «Дади-Юрта»

Глава Чечни Рамзан Кадыров открыл после реконструкции мемориал «Дади-юрт» — памятник чеченским женщинам, отомстившим российским солдатам за уничтожение одноименного села. Об этом сообщается на сайте правительства Чечни.

Речь идет о событиях времен Кавказской войны. 14 сентября 1819 года войска генерала Алексея Ермолова взяли штурмом селение Дади-юрт. Из-за ожесточенного сопротивления жителей, село было полностью сожжено, около 140 женщин и детей оставлены в живых и взяты в плен. На следующий день 46 чеченских девушек при переходе через Терек бросились в бурную реку, увлекая за собой конвоиров.

События в Дади-юрте оцениваются различными источниками по-разному. Власти Чечни называют действия генерала Ермолова «варварскими». При этом в воспоминаниях Ермолова говорилось о том, что жители Дади-юрта были известны своей склонностью к разбою и нажили большие состояния за счет набегов на казачьи поселения Кавказской линии. Также сам генерал и другие историки писали о том, что при штурме села его защитники убивали собственных женщин и детей, чтобы они не попали в плен.

Памятник на месте селения Дади-юрт впервые был установлен в 1990 году в виде кургана с несколькими надгробными плитами. После этого мемориал несколько раз реконструировался. В июне 2013 года Рамзан Кадыров распорядился провести капитальную реконструкцию — теперь памятник представляет собой композицию из горной гряды и чеченской боевой башни, он оборудован подсветкой и окружен каналом, через который переброшен мост.

С 2009 года в память о погибших в Дади-юрте 14 сентября по указу Кадырова в республике отмечается День чеченской женщины. Во время церемонии открытия мемориала председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров отметил, что женщины в чеченском обществе пользуются особым уважением. «Там, где к женщинам не питают уважения, мужчины не вырастают. <...> Этот праздник, День чеченской женщины, призван подчеркнуть значимость роли женщины в нашем обществе», — сказал глава совета алимов.

Слова Хож-Ахмеда Кадырова идут вразрез с многочисленными свидетельствами (1, 2, 3) журналистов и правозащитников, отмечавших тяжелое положение женщин и девушек в современной Чечне. Например, за курение женщине может грозить арест, а вступление в половую связь до брака зачастую приводит к убийству девушки. Более того, известны случаи, когда девушек, подвергшихся сексуальному насилию, убивали их же родственники, чтобы избежать позора для семьи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments