?

Log in

No account? Create an account
Разговоры о самоопределении русского народа
Про Гринпис. Вот уже какой год в мире ведется кампания "Спасите… 
21st-Sep-2013 03:37 am
Про Гринпис. Вот уже какой год в мире ведется кампания "Спасите Арктику от русских".

Её цель чисто экономическая - отрезать нас от ресурсов. Россия имеет все права на экономическую разработку почти половины Арктики просто потому что это северней нашей Сибири.

Никаких законных способов выкинуть нас оттуда нет. Остаются манипуляции вокруг "экологии", которые воплощаются во всевозможные "кампании".

Когда кто-то кричит о "хищнической разработки русскими Арктиками" он заботится об интересах хищнической разработки Арктики нерусскими.

Наш с вами достаток в настоящем и достаток наших детей в будущем зависит процентов на 70 именно от сохранения Арктики в руках России.

Уступим пядь - сами превратимся в вымерзшую пустыню до широты Гагры. Тут не может быть никаких сантиментов: посягающих на Арктику я бы топил.

Когда меня как-то спросили в чем состоит сегодня русская национальная идея я ответил: Русская идея сегодня - СОБАКА НА СЕНЕ. Вцепиться и ни одной сволочи не уступить ничего из наших ресурсов, пока у нас самих всё не наладится.
Comments 
21st-Sep-2013 12:00 am (UTC)
> Русская идея сегодня - СОБАКА НА СЕНЕ.

Т.е. уменьшать добычу до уровня собственных потребностей, сокращать поставки за рубеж вплоть до нуля?
21st-Sep-2013 12:03 am (UTC)
Было бы желательно. Но как минимум не отдавать контроля.
21st-Sep-2013 01:16 am (UTC)
Если говорить о гринписовцах и им подобных, то они борются не только против русских или, скажем, китайских. Они борются против всего человечества за жучков, цветочки и лепесточки. Что с точки зрения интересов вида Homo sapiens в сотни раз хуже педерастии и инцеста. В норме любой вид стремится к доминированию в живой природе и максимальному расширению своего ареала обитания (но не у всех это получается), а эти предлагают всё сдать букашкам.
21st-Sep-2013 10:48 am (UTC)
что, вам нужен мир без цветочков....одна помойка бетонная?
Это путь в никуда.
21st-Sep-2013 01:59 am (UTC)
Благодать Божая над вами. Гринпис так же травит тот же Шелл за проекты на Аляске. Вы бвли на Ямале? Если нет - то полюбопытствуйте как-нибудь, как выглядят тундры и арктические пустыни, где случилась проведенная Газпромом геологоразведка - даже не будем говорить об эксплуатации
21st-Sep-2013 07:27 am (UTC)
Беспомощно аргументируете, не убедительно.
Попробуйте праведности что ли добавить.
21st-Sep-2013 04:11 am (UTC)
Арктика еще настолько сложна в разработке, что позволит развивать промышленность - те же ледоколы и платформы
21st-Sep-2013 05:01 am (UTC)
"Где был флот Гринписа с отважными десантниками во время аварии BP в Мексиканском заливе?" (С)
21st-Sep-2013 06:06 am (UTC)
толку там было бы от гринписа во время аварии? они блэкмэйлят там, где что-то можно остановить, привлекают внимание и т.д. В Мексиканском заливе уже поздно было что-то останаваливать, и внимание и без неих было кому привлекать
21st-Sep-2013 07:38 am (UTC)
http://expert-sg.livejournal.com/519266.html
полезный материал для чтения по теме.
21st-Sep-2013 07:57 am (UTC)
Фактически любая национальная идея, если оставить только ее аксиологическую суть сводится к простой цели - стать нацией. Под какими знаменами - это выбирает каждый народ под свой менталитет, но в конце есть только одна задача - сплотиться вокруг своего национального государства, идентифицировать себя как субъект политики, стать хозяином своего государства через демократические процедуры.
Для России другого выбора не существует как стать русским государством где хозяином государства являются русский и другие народы России. Но никак не НАЦИИ. Я не знаю кто вдувает в уши Путину и Медведеву мантры о многонациональном коде, но слышать такие идиотские бредни от глав государства - это оскорбительно для мыслящего человека. Складывается впечатление что нами правят если не мудаки, то значит - мерзавыцы. Ибо говорить о национальной идее с высокой трибуны и при этом нихрена не понимать в этомо вопросе - это или подлость или предательство.
Нации - это народы обладающие своим государством. Представители других наций живут в России как народы тех государство, которые являются их прародиной. Строить многонациональное государство - это все равно что расчленить единый организм, чтобы потом сшить его суконными нитками и выдать его не за чучело, а за нечто живое и СВОЕОБРАЗНОЕ.
Нет сил уже слышать эту дремучую мерзость из уст Путина и Медведева. Подучились бы хоть матчасти.
21st-Sep-2013 09:11 am (UTC)
"Россия имеет все права на экономическую разработку почти половины Арктики"

Поддерживаю.

Именно если "Гринпис", то это экологические .., ну например, если на Западе кто-то идет в натуральных мехах, то какой-нибудь "гринпис" может плеснуть, напасть по сути на мирного гражданина, потому что "гринпису" не нравится как он одет, хотя это противоречит любой демократии.

Или манера нападать на китобойные суда.

И такую же дурацкую идею навязывают и России.

Обнаглели эти "гринписы" потому что их некому унять, и Россия шугается "западного общественного мнения" наркоманов и гомосексуалистов.

Десять лет на урановых рудниках за создание опасной мореходной обстановки - вот был бы достойный ответ, но в Кремле скажут - но ведь наркоманы Голливуда нас осудят, и сексуально необычные в Европах нас не одобрят, потому и как-нибудь между струйками.
21st-Sep-2013 09:35 am (UTC)
На суда сомалийцев, или на суда любой африканской страны "гринписы" не пойдут, и на суда КНДР, и на советские суда они не прыгали, потому что они выбирают слабых, беззащитных и безответных. У них психология избалованных инфантильных подростков, независимо от их возраста, да ведь за издевательства над беззащитными еще и в газетах похвалят.

Вот "гринписы" в силу наглости атакуют морские суда, да почему их, "гринписов" не атакуют морские суда России, и вопрос бы закрылся.

Edited at 2013-09-22 10:35 am (UTC)
22nd-Sep-2013 12:20 am (UTC)
В современном мире т.наз. "экологи" давно превратились в проституток, выполняющих экономические и политические заказы. Такая себе спекуляция: "Каааак? Вы что, против чистоты окружающей среды? Ай-яй-яй!" На на деле... В общем, душить.
22nd-Sep-2013 11:43 am (UTC)
Экологи есть, и ни во что они не превратились. Это серьёзные учёные и специалисты в области защиты и восстановления окружающей среды, пострадавшей от антропогенного воздействия. Только "Гринпис", "защитники химкинского леса" и прочие "зелёные" не имеют к ним никакого отношения.
22nd-Sep-2013 12:29 pm (UTC) - "собака на сене"
Да!

всё к делу!
26th-Sep-2013 05:48 am (UTC)
Атакуют они не только русских :)
А нефти и без Арктики дофига
This page was loaded Feb 2nd 2023, 10:16 pm GMT.