Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Плоды исключительности. Комментарий Егора Холмогорова // НТВ.Ru

Для тех, кто вчера не лазил в интернет, повторяю...

Барак Обама в очередной раз подтвердил веру в американскую исключительность как основу внешней политики США. Комментарий публициста, блогера Егора Холмогорова специально для сайта НТВ.Ru. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ http://www.ntv.ru/novosti/667578/

Наблюдение за американской политикой в последние десятилетия не может не привести к удивительному выводу. Похоже, что США видят сегодня своё «явное предначертание» в том, чтобы усиливать по всему миру влияние агрессивного террористического исламизма. Начиная с поддержки против нас исламских боевиков в Афганистане США вольно или невольно усиливали самых диких и жестоких из экстремистов. Поддержанные против православных-сербов мусульмане-албанцы в Косове продавали людей на органы. Талибы в Афганистане, пришедшие к власти при поддержке союзника США — Пакистана, взрывали древние статуи Будды и были потеснены (как оказалось теперь, не разгромлены, а именно потеснены) американцами только после терактов 11 сентября. Свержение Саддама в Ираке усилило «террористический ислам» в этой стране многократно. Хорошо известна роль США и их ближайшего союзника Саудовской Аравии в насаждении ваххабитского терроризма на нашем Кавказе (и уже не только на Кавказе — экстремисты вовсю действуют уже и в Поволжье, и в Москве, и в Санкт-Петербурге, находя благоприятную почву среди мигрантов из мусульманских стран).

Какие последствия имела горячо поддержанная и, по всей видимости, инициированная Америкой «арабская весна» для арабских стран — мы можем наблюдать в прямом эфире. Уничтожив народную республику в Ливии и зверски расправившись с Каддафи, исламисты ломанулись в Мали, разрушать находящиеся под охраной ЮНЕСКО памятники древнего Тимбукту. Точно так же памятники ЮНЕСКО разрушаются в Сирии: под угрозой первостепенное культурное достояние человечества — древняя Пальмира. В Сирии горят христианские деревни, гибнут священники, захвачены, если не погибли, епископы. Против христиан Сирии совершается настоящий геноцид — именно с благословения США. В Египте именно давление США вынудило уйти от власти Мубарака и привело к власти Мурси, за которым в затылок выстроились настоящие дикари, начавшие на полном серьезе обсуждать, не взорвать ли пирамиды. Свергнут Мурси был после того, как назначил губернатором туристического Луксора одного из организаторов расстрела туристов в этом самом Луксоре в 1997 году — тогда погибло 69 человек. Но война в Египте продолжается — её эпицентром стал Синай, а это значит, под угрозой монастырь Святой Екатерины Синайской — одна из величайших святынь христианского мира.

Такая тенденция в действиях самозваного «мирового гегемона», действующего «во имя общего блага», вряд ли может быть объяснена ошибками и случайностью. В этом безумии есть своя система, которую, увы, пока не выразил в виде «доктрины» ни Бжезинский, ни госпожа Райс, ни кто-то еще. Но исследование «плодов» совершенно очевидно: США используют свою мировую гегемонию для того, чтобы расчищать дорогу самому дикому и дремучему фанатизму, понимающему джихад абсолютно буквально — как убийство всех «неверных». А обрушиваются удары этого фанатизма прежде всего на высокую культуру, на выжившие еще среди варварства очаги древней цивилизации. Порой возникает ощущение, что Америка видит свою «исключительность» в том, чтобы остаться «самой древней» культурой на земле путем уничтожения памятников всех остальных.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/667578/#ixzz2gLcgjv8u
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Мои твиты

    Вт, 18:21: 225 лет великому русскому государственному деятелю Михаилу Николаевичу Муравьеву-Виленскому: борцу за русские национальные интересы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments