Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами в России. Наши дни.

Оригинал взят у n_m в Хизб ут-Тахрир аль-Ислами в России. Наши дни.
Оригинал взят у rod_nick в Хизб ут-Тахрир аль-Ислами в России. Наши дни.

Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (араб. حزب التحرير‎‎ — «Исламская Партия освобождения») — организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани.

В ряде государств Средней Азии, Германии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. В то же время, в США до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм.

С 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации, что повлекло за собой привлечение ряда сторонников движения к уголовной ответственности (информация отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E8%E7%E1_%F3%F2-%D2%E0%F5%F0%E8%F0_%E0%EB%FC-%C8%F1%EB%E0%EC%E8 )

"Акции в защиту Ислама", Хизб ут-Тахрир аль-Ислами:

Набережные Челны:

Санкт-Петербург:

Снова Санкт-Петербург:

Казань:

Москва:



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Вт, 13:20: Ну и не мог не задзенить про Пушкина "негра". https://t.co/mvlvvMLTWP Юный Пушкин был светло-русым блондином. «У меня свежий цвет…

  • Мои твиты

    Вт, 11:25: Заключительный выпуск Муравьевского цикла - самый важный. https://t.co/DZ75bce6Ia Это рассказ о настоящей русской революции,…

  • Мои твиты

    Пн, 08:36: Только что опубликовано фото https://t.co/koSvz5BPZn Пн, 10:20: Задзенил свои мысли о Евгении Онегине как о романе культурных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments