Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Categories:

Украинство как национал-мазохизм

Весьма любопытно, что из довольно длинного моего интервью, где я говорил, что понимаю, почему Украина не хочет в союз с Киргизией, а хочет в ЕС, что российская политика проваливается, потому, что ей нечего предложить Украине, что созданный в советский период образ украинца как туповатого младшего брата - отвратителен и должен быть преодолен, профукраинцы вырезали одну минуту, где я в сжатой форме рассказываю о возникновении украинства - поляки- австрийский генштаб - немцы - украинизация на большевистской Украине.



И вот они пересматривают видимо раз по сто эту минуту и обсуждают какой же я гад... на довольно складном русском языке, а не на мове, почему-то.

Все-таки в украинстве есть отчетливая мазохистская нотка - сперва выслушивать все, что могут сказать по этому поводу русские и не только, а потом, превозмогая стыд, горечь и боль, бросить гордое: "Клевещут, каты! На самом деле наш предок - Адам".
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 13:05: Задзенил небольшой текст о генерале Дроздовском и о том, за что, собственно, сражались белые и были ли на Гражданской Войне "две…

  • Мои твиты

    Пт, 21:17: Холмогоров объяснил, зачем мигрантам изучать русский язык https://t.co/mo3zAQO6rU через @ vzglyad

  • Мои твиты

    Ср, 13:24: Задзенил очередную часть исторических лекций. https://t.co/WnMDWmqknx Чт, 11:08: Второй выпуск рассказа о Муравьеве Виленском,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments