Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Category:

Не овощи

Необходимо понимать, за последнее десятилетие Бирюлево превратилось в гетто, благодаря известному на всю москву гнойнику – так называемой овощебазе.
Когда представители властей говорят, что не могут ее закрыть потому что она снабжает 75% Москвы овощами и фруктами – они лгут.
Она не снабжает, она монопольно контролирует рынок, не пуская на него независимых производителей и честных посредников.
Это криминальный притон, рассадник криминальной угрозы и антисанитарии.
Когда его попытался проинспектировать мэр Собянин – его просто не впустили на территорию.
Будь сегодня у русских свой Ганди, он наверняка призвал бы москвичей объявить бойкот овощам и фруктам, пока эту мерзость не уберут.


Этот гнойник на теле Москвы обречен был взорваться вспышкой насилия.
Такая вспышка могла развиваться по одному из двух сценариев.
Либо однажды мигранты отправились бы зачищать район от немногих оставшихся русских, либо должны были вспыхнуть русские протесты, в связи с убийством, изнасилованием или чем-то подобным.
Дело пошло по второму сценарию – и, на мой взгляд, это лучше, чем если бы оно пошло по первому.

Сейчас всем главное сохранять холодную голову.

Полиции – понимать, что никто не имеет ничего ни против них лично, ни против общественного порядка.

Все претензии граждан к полиции – только как к крыше разбойников, насильников и убийц, что в таком коррумпированном случае как эта овощебаза – очевидно.

Слишком часто мы в последние годы видим ОМОН стеной из щитов прикрывающий притон насильников и убийц.
Слишком редко мы видим тот же ОМОН с дубинками и наручниками накрывающий такие притоны.

Агрессия людей вспыхивает потому, что когда они слышат от тех, кто не защитил порядка, не защита жизни граждан, призывы «соблюдать прядок» они понимают, что это цинизм.

Протестующим гражданам надо иметь мозги на плечах и не делать таких вещей, которые не приведут ни к чему полезному, зато могут послужить отличной картинкой для раскручивания истерии о «неонацистских погромах».

Но осуждать, к примеру, тех, кто пытается выручить своих братьев из автозака – у меня язык не поворачивается.

Самое разумное сейчас – омону и милиции войти на эту проклятую овощебазу раньше толпы, зачистить её, задержать весь криминал, а саму ее закрыть.
Если вместо этого полиция начнет воевать с народом, то уже не только стратегически, но и сиюминутно добром это не кончится.

Крайне важно, чтобы и власти и СМИ не поддавались на очередной тур антинационалистической истерии.
Когда гламурные столичные журналисты ощущают себя заодно с иностранцем-бандитом, пристающим к русским девушкам и режущим ножом их парней – это, наверное, кое-что говорит об их самосознании, но именно эта антинационалистическая истерия наряду с бездействием власти наиболее виновата в том, что сегодня люди в Бирюлево переворачивают газели и готовы штурмовать овощебазу.

Вообще, очень жаль, пожалуй, но сегодня в Бирюлево кончилась "Болотная". Активисты, пропагандисты, медиаперсоны Болотной фронды испытали мгновенный прилив стопроцентной идентификации с поножовщиком с овощебазы.

Это не их право быть незарезанными у подъезда защищают.
Это, оказывается, их "громят".

"Это не дело правозащитников - это дело ОМОНА" – как выразилась гениальная Ганнушкина.

В общем все по Гершензону – его гениальной интеллигентской саморефликсии в «Вехах»: "Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной".

Всё удивительно проясняется.

Как в 1905 оказалось, что нет "прогрессивной общественности" и "самодержавия", а есть "трудящиеся" и "буржуазия", так и сегодня, увы, все просто - нет "сторонников демократизации" и "апологетов авторитарного режима".

Есть русские и нерусь.

Русские пытаются настаивать: «Мы – не овощи!»

«Нет, - отвечают дружно овощебазники, управные и креативные – лучше уж будьте овощами. А то я кушать тебя люблю, а так – нет!»

Идиоты, если хотят, пусть идут на митинг с плакатом «Мы все сегодня овощи! Бирюлево - наша база!».

Но разумные люди должны понять, сегодня главный враг России и всех нас – убийца-гастролер прикрытый щитами омона и начальственным блеянием про то что «мы не можем закрыть базу потому что это частная собственность».

Этнокриминальная проблема в России разрешима.
Разрешима легко.

1. Визовый режим со странами Средней Азии и Азербайджаном и высылка нелегалов.
2. Режим нулевой терпимости по отношению к криминальным действиям мигрантов и тех кто приезжает из регионов, традиционно показывающих высокую криминальную статистику.
3. Ликвидация клоповников, подобно Бирюлевской базе, источников антисанитарии, криминальной угрозы, симуляторов фейковых «рабочих мест» не нужных ни стране, ни экономике, мафиозной заглушки на пути развития нормальной торговли.
4. Формирование в пределах Москвы, а затем и России нормальных территориальных общин – в рамках поселков, домов или дворов, которые будут иметь право разрешать иностранцам селиться на территории общины, или же отказывать и в этом праве.

Я не буду говорить властям "власти должны наконец понять" - уже не играет роли понимают они или нет - дело не в каких-то разжигающих националистах.
Националистической движение сегодня, увы, разгромлено, обезглавлено, люди запуганы и научены горьким опытом, поэтому никаких "разжигающих националистов" там нет.
Ситуация давно уже очевидна гражданам без всякой помощи националистов.
Причем граждане, в отличие от нас, не имеют за плечами школы двадцатилетнего страха.
Им автозаки, омон, ЦПЭ и прочее всё это еще внове.

И они могут сильно нас всех удивить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments