Eгор Холмогоров (holmogor) wrote,
Eгор Холмогоров
holmogor

Бунтари и провокаторы

Судя по всему тому, что я сегодня видел, слышал и читал о событиях в Бирюлево складывается следующая картина.

По сути там было два отдельных событиях.

1. Протестное выступление местных жителей с небольшим вкраплением активистов с требованием найти убийц Егора Щербакова.

2. Имитация "погрома". Маленькой группой лиц был разгромлен ТЦ, Иван Миронов пишет в фейсбуке, что как только создавалась большая толпа граждан провокаторы начинали злить омон и толпу рассеивали, много вопросов и к походу на овощебазу (как я понимаю - предусмотрительно пустующую).

При этом, разумеется, были точки, где действия большинства и меньшинства трудно различимы - попытки освободить задержанных, блокада автозаков и т.д. Можно предположить, что и в этих случаях меньшинство работало против большинства, но это требует доказательств.

Цели первого события - большинства граждан - вполне ясны и прозрачны - найти убийцу, наказать его, покончить с гадюшником и превращением Бирюлево в гетто.

Цель второго события не вполне ясна - это может быть все что угодно, от начала новой масштабной кампании политических репрессий против русских националистов, через получение общественной санкции на продолжение жесткой зачистки рынков и овощебаз до отжимания собственности. Скоро мы увидим - какая версия окажется верна.

Главное эти два события не смешивать между собой.

P.S.

Собственно надо понимать простую вещь. Ментовские карманные бритоголовые резвятся, но сидеть не хотят. Их хозяева хотят, чтобы за их веселье садились нормальные националисты или просто случайные люди. Меня такой расклад не устраивает. Или наши резвятся и наши сидят. Или их резвятся и их сидят. Или не сидит никто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments